Почему в клинику Меир слетаются люди со всего света?

клиника меирБольница Меир - это одно из тех мест Израиля, куда стекаются паломники со всего мира, чтобы получить возможность первоклассного обследования и лечения по первому слову науки и техники. Здесь работают только профессионалы, имена многих врачей широко известны за границей, а их опыту могут только завидовать рядовые отечественные медики. Многие больные, от которых отказались врачи на родине, находят здесь помощь, и вскоре вновь встают на ноги, получая тот резерв здоровья, на который способен их организм.

Направления работы

Основных направлений, в которых работает клиника Меир, семь.

  • Онкология. Здесь занимаются лечением одной из самых тяжелых болезней нашего времени - рака, применяя новейшие методы и технологии.
  • клиника меирОртопедия. В стенах больницы работают с самыми разнообразными дефектами, травмами и пороками развития костно-мышечной системы. Большинство крупнейших спортивных организаций Израиля предпочитают получать обслуживание именно в этой клинике.
  • Спинальная хирургия. Здесь проводятся операции на стыке неврологии и ортопедии, занимаясь проблемами позвоночника и спинного мозга.
  • Челюстно-лицевая хирургия. Для лечения запущенных стоматологических проблем.
  • Гастроэнтерология. В клинике Меир есть специалисты, которые занимаются лечением болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Нефрология. Здесь лечат самые разнообразные болезни почек, проводят процедуру гемодиализа.
  • Радиоизотопная медицина. Позволяет использовать новейшие методы диагностики.

Под началом клиник Меир работает институт пульмонологии - единственное медучреждение Израиля, которое специализируется на болезнях дыхательной системы. Здесь лечат от астмы в различных формах, раковых заболеваний, различных хронических болезней легких и дыхательных путей. Здесь проводят все существующие на данный момент виды операций на дыхательной системе.

История основания больницы Меир

Заложена больница была еще в 1956 году, а основал ее доктор Иосиф Меир. В честь своего основателя клиника и получила это название.

Не столь давно, в 2008 году, больница была аккредитирована Joint Commission International, о чем подробнее мы расскажем дальше.

В пятилетний период, длившийся с 2007 по 2011 года госпиталь Меир многократно был признан лучшей больницей на территории своего государства.

Сегодня работа госпиталя неразрывно связана с функционированием медицинских университетов Израиля. В ней проходят практику студенты-медики, а на базе лабораторий некоторых университетов больница проводит свои исследования. Таким образом, госпиталь Меир постоянно развивается, внедряя в свою работу все новые и новые разработки.

Чем обусловлена успешность клиники Меир?

клиника меирКлиника Меир обладает аккредитацией JCI, которая подтверждает очень высокое качество услуг, оказываемых госпиталем. Его наличие свидетельствует о действенности обслуживания и его высоком уровне. Это сертифицирование присваивают только госпиталям, которые достигли высочайшего стандарта среди медучреждений международного уровня, как по медицинским показателям, так и по уровню организации и обслуживания.

Персонал клиники составляют примерно две с половиной тысячи человек, прошедших стажировку в лучших медицинских учреждениях Европы и Америки.

Стоит также упомянуть, что здесь всегда используются новейшие достижения науки, но при этом соблюдается высочайшая осторожность: ни один метод не будет испробован на пациенте, если многократные опыты не подтвердили действенность этого метода и относительную безопасность. Ни один метод не будет применен к пациенту, если лечащий врач не уверен в том, что его применение принесет положительный результат и не повредит здоровью его клиента.

Значительным фактором в успешности излечения является также программа реабилитации больных, которая помогает им постепенно вернуться к привычной жизни. Таким образом пациент может вернуться в привычную для себя среду, не испытав шока, с которым часто приходится сталкиваться людям со сложными заболеваниями после выписки.