Чрезмерный прием пива и чая провоцирует рак простаты

Недавние исследования, проведенные американскими и британскими учеными, показали: чрезмерное употребление пива и крепкого чая существенно увеличивает риск развития рака простаты. Результаты исследования окончательно подтвердили существующую гипотезу.

Содержание:

 

Злоупотребление пивом влияет на развитие рака простаты

Пиво и рак предстательной железыУченые из Калифорнии провели исследование среди 10 тысяч добровольцев и установили взаимосвязь между частым употреблением слабоалкогольного напитка и развитием рака простаты. Также во внимание были взяты показатели чрезмерного веса у респондентов и уровень их физической активности. После проведения исследования было установлено, что пациента с раком простаты – это чаще всего человек, выпивающий большое количество пива, страдающий лишним весом и курящий. Как же алкоголь может влиять на развитие этого заболевания?

Выделяют несколько механизмов, посредствам которых алкогольные напитки и продукты их распада могут пагубно влиять на состояние простаты. Больше всего опасны для мужчины продукты распада алкоголя. Казалось бы – что вредного в одном бокале пива, выпитом вечером? А если этот процесс происходит ежедневно на протяжении долгого времени? Это – уже чрезмерное употребление алкоголя. Об этом стоит помнить. Вред пива на организм человека может измеряться не столько его количеством, сколько частотой употребления. Учеными было установлено, что 50 грамм этанола выпитого более 4 раз в неделю – это опасная доза для пациента. Такие, небольшие на первый взгляд, дозы, могут увеличить риск заболевания раком простаты на 8-10 балов по шкале Глисона. Особенно велик риск заболевания недифференцированными формами рака.

 

Употребление крепкого чая увеличивает риск заболеть раком простаты

Чай и рак предстательной железыНедавно были опубликованы результаты исследований, проведенных медиками Университета Глазго. Исследователи провели длительные наблюдения за 6000 мужчин на протяжении сорока лет.  Ученые обнаружили, что мужчины, которые выпивают большое количество крепкого чая, более склонны к возникновению онкологии предстательной железы. Оказывается, выпивая 7 и более чашек чая в день, у мужчины вдвое увеличивается риск заболеть раком, чем у мужчин, которые пьют не более 3 чашек чая в сутки. Специалисты пока не хотят активно комментировать такие результаты исследований, так как ранее уже доказывалось благоприятное влияние чая на состояние здоровья человека. Однако медики все же не рекомендуют злоупотреблять этим напитком. Стоит отметить, что эксперимент был начат еще в 1970 году, участие в нем приняли мужчины в возрастной категории 21-75 лет. Все респонденты были протестированы на предмет частого употребления чая, алкоголя и кофе, а также общего состояния здоровья и курения. Стоит отметить, что эти результаты могут существенно повлиять на лечение рака простаты в мире.

 

Причины, которые вызывают рак простаты

Для определения полного понимания влияния пива и чая на организм мужчины, стоит разобраться в причинах, которые влияют на развитие этого заболевания. Медикам до сих пор достоверно не известны все причины, которые вызывают рак простаты. Однако известно, что заболевание связано с действием мужского полового гормона тестостерона на организм мужчины. Чем выше уровень этого гормона в организме мужчины, тем больше риск развития онкологии простаты и ее злокачественной формы. Эти показатели часто используют медики, которые проводят лечение за границей.

Также к факторам риска, которые могу вызвать заболевание, относят:

  • Рак предстательной железыпреклонный возраст;
  • наследственная предрасположенность;
  • наличие прогрессирующей аденомы простаты;
  • плохая эякуляция;
  • использование в работе кадмия, который чаще всего применяют при производстве резины, при сварке и в типографии;
  • неправильная диета с преобладанием в рационе животных жиров и малым количеством клетчатки.