Криодиструкция как инновационный и эффективный метод лечения рака

криодиструкцияКриодиструкция –малоинвазивная высокотехнологичная процедура, которая помогает победить многие виды рака, в частности – рак кожи. Действующим веществом при этом виде вмешательства является жидкий азот сверхнизкой температуры. Невус обрабатывается охлаждающим агентом, а через три часа начинается отмирание опухоли.

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, поможет записаться на криодеструкцию и начать своевременную борьбу с раковой опухолью. Оставьте свою заявку и вскоре с вами свяжется персональный консультант.

Преимущества криодеструкции перед другими методами лечения рака

Метод криодиструкции при лечении рака обладает рядом преимуществ, благодаря которым его выбирают, когда это возможно.

  • Косметический эффект – после криодеструкции, обработанный участок кожи имеет более светлый оттенок, который со временем проходит. Пожалуй, это единственный след, который остается после операции
  • Благотворное влияение на имунную систему – охлаждение оказывает на иммунитет стимулирующий эффект
  • Естественная гигеничность – криодеструкция приводит к «отмораживанию» некоторых клеток кожи. Отмирая, они создают так называемый защитный барьер, поэтому в рану не попадает инфекция. Поэтому потребность в обработке и каком-то особенном уходе отпадает
  • Практически полное отсутствие противопоказаний – криодеструкцию проводят людям в любом возрасте ввиду ее малотравматичности.

У процедуры есть и недостаток. Иногда риск неполного разрушения родинки может привести к потребности повторного проведения процедуры. Отмирание опухоли и реабилитации длится около полугода, после чего пациент может вернуться к нормальной жизни.

Ещё о процедуре криодеструкции

криодиструкцияНачало разработки метода «отмораживания» опухоли лежит в далеком 1971г, когда новым методом заинтересовалась клиника опухолей головы и шеи Онологиеского научного центра. К основным показаниям относится лечение небольших форм рака кожи, расположенных более-менее поверхностно. Вмешательство проводится в амбулаторных условиях. Как правило, нужно не менее трех циклов процедур.

Оттаивая, ткани могут подвергаться местной реакции в виде серозного отека. На четвертый-пятый день опухоль и волдыри как естественная реакция исчезает и начинается заживление. Через 3-6 недель не остается никакого следа. Участок, подвергшийся криовоздействию, не болит,  поэтому у пациентов нет потребности в приеме анальгетиков.

Если опухоль достаточно большая, может возникнуть необходимость положить пациента в стационар. Процедура криодеструкции совешенно безболезненно, поэтому ее проведение не требует анестезии. Даже если пациента нельзя назвать молодым, и раку кожи сопутствуют тяжелые заболевания, процедура все равно применяется и дает высокий эффект – свыше 97% пациентов, больных раком кожи, выздоравливали. Процедура демонстрирует хорошие функциональные и косметические результаты.

Криодеструкция как компонент комплексной терапии

Комплексная (сочетанная) терапия – когда рак кожи лечится сразу несколькими способами. Например, когда криодеструкция сочетается с химиотерапией и хирургическим вмешательством. Такая комбинация методов – самый желательный подход к лечению рака. Во-первых, это позволяет излечить рак, локализующийся в труднодоступных местах. Криодеструкция снижает необходимую дозу облучения, заставляет лечение проходить быстрее, благоприятно влияет на косметический эффект, улучшает прогноз. Стоит сказать, что самой процедуре охлаждения невусов уже больше ста лет, и за это время ее методы, оборудование для проведения  и прогнозы улучшаются. Сегодня .это направление является наиболее перспективным в онкологии.

Записавшись на лечение криодеструкцией вы делаете свой первый шаг к здоровой, полноценной жизни, в которой нет места такому страшному диагнозу, как рак. Оставьте заявку и мы с вами свяжемся.

Криодеструкция высокоэффективна не только при раке кожи и в онкологии, но и в косметологии – с помощью этой процедуры удаляют родинки и бородавки. Криодеструкция также помогает при лечении рака шейки матки, прижигания эрозий и т.д. Применение холода дает отличные результаты и позволяет забыть о раке навсегда.