Методы лечения второй стадии рака в Израиле

Практически все раковые заболевания имеют четыре стадии развития. Стадии рака определяются в первую очередь уровнем злокачественности опухоли и ее распространением по организму, а затем уже берется в расчет ее размер. Исходя из этого, затем будет определяться метод лечения. Первая стадия рака - начальная, при уровне современной медицины достаточно легко поддается лечению. Но это в том случае, когда она была диагностирована вовремя, что происходит не всегда. Первая стадия  очень часто не имеет симптомов, что затрудняет ее диагностику.

Вторая стадия рака диагностируется гораздо легче, она имеет свои клинические симптомы, как нарушения функциональности пораженных органов, болевые ощущения. Рак в этой стадии не выходит за пределы анатомической области или органа, хотя и распространяется на всю его толщу, но может давать метастазы в ближайшие (региональные) лимфоузлы.

Цена на лечение второй стадии рака в Израиле

Стоимость лечения второй стадии рака в Израиле будет ниже, чем, например, в странах Западной Европы или США. Да и не только лечение рака, так как министерство здравоохранения Израиля контролирует цены на все медицинские услуги. В зависимости от общего состояния больного, от степени злокачественности опухоли, метода лечения, назначается цена. Более конкретно узнать о стоимости лечения рака в Израиле вы можете, обратившись к нам по телефонам или заполнив контактную форму на сайте.

Мировая статистика утверждает, что процент излечения пациентов со второй стадией равен 75%, и это средний показатель. Если учесть уровень развития израильской онкологии, которая по праву занимает лидирующее место в мире, то этот показатель будет гораздо выше. Собственно, поэтому многие пациенты, особенно из бывшего Союза, предпочитают лечение за границей, и в том же Израиле.

Вторая стадия рака – диагностика

Для того чтобы с точностью определить стадию рака, должно быть проведено специальное обследование пациента, которое включает: КГТ, УЗИ, МРТ, ангиография, ПЭТ, исследование на наличие онкомаркеров, диагностическая биопсия лимфатических узлов и самой опухоли.

  Также в Израиле был изобретен специальный прибор, научно-техническая база этого государства позволяет это делать и разработки ведутся всегда, прибор носит образное название «искусственный нос», который в состоянии определить наличие рака у пациента по анализу выдыхаемого больным воздуха. По результатам проведенных исследований, которые дают максимально полную и достоверную информацию о состоянии органов и лимфоузлов пациента, и назначается программа лечения.

Лечение второй стадии рака в Израиле

Лечение второй стадии рака – это всегда комплексное лечение. То есть, если при первой стадии можно ограничиться лишь удалением самой раковой опухоли, то при второй стадии необходим комплекс лечебных процедур, а именно – оперативный метод (хирургическое вмешательство и удаление опухоли другими методами), химиотерапия, радиотерапия и гормонотерапия. Программа лечения для каждого пациента подбирается индивидуально, где учитывается степень злокачественности опухоли, ее характер и общее состояние пациента.

При хирургическом вмешательстве израильские врачи применяют органосохраняющие технологии и малоинвазивные по своему характеру. Когда есть возможность проведения эндоскопии для удаления опухоли, то никогда не будет сделана обширная операция. Это приносит очевидную пользу пациентам, их и без того ослабленный болезнью организм гораздо легче перенесет операцию и восстановится после малоинвазивного вмешательства, к тому же это занимает намного меньше времени и не имеет осложнений.  Существуют и широко применяются в последнее время альтернативные методы удаления опухоли – фотодинамический способ, ультразвуковая вапоризация, криодеструкция, эмболизация сосудов опухоли. В большинстве случаев опухоль удаляют вместе с региональными лимфоузлами, которые уже заражены.

Существуют совершенно инновационные методы, при которых нет нужды в хирургическом вмешательстве – радиохирургия и брахитерапия, которые часто заменяют его. При использовании радиохирургического удаления применяется самое современное оборудование, чтобы не повредить здоровые ткани и снизить негативное влияние на организм в целом.

Курсы химиотерапии в Израиле проводятся с применением современных препаратов, они подаются непосредственно к опухоли – вводятся селективно, что позволяет действовать на зараженную область более концентрированно.

Большую роль в лечении любого вида рака играет иммунотерапия. Интерфероны, лейкины и сыворотки повышают противоопухолевый иммунитет и блокируют развитие опухоли.

Стоит сказать в заключении, что эффективность лечения рака второй степени в Израиле составляет около 90%, что является самым высоким показателем в мире.