Гемангиома печени - перспективы лечения за рубежом

Казалось бы, доброкачественные опухоли, к которым относится гемангиома – опухоль сосудов, безобидны,  однако гемангиома печени таковой не является. Если в других тканях и органах удалить эту опухоль проще, то удаление гемангиомы печени весьма проблематично и требует специальных технологий и высокой квалификации хирурга. Ведь сама структура ткани печени очень хрупкая, пронизанная множеством кровеносных сосудов и жёлчных ходов.

Особенно сложным является лечение гемангиомы печени больших размеров. И, тем не менее, лечение гемангиомы печени за границей, благодаря новым методам, проводится довольно успешно, без риска осложнений и нанесения повреждения ткани печени. Естественно, что и эффективность лечения гемангиомы печени за границей – в Европе, Израиле – как правило, очень высока.

Стоимость лечения гемангиомы печени

Вид методов, применяемый  для лечения гемангиомы печени за границей, будет определять и цену лечения: оперативное вмешательство стоит дороже, альтернативные методы лечения имеют более низкую стоимость. А выбор методов зависит от размеров, расположения и характера опухоли. Наиболее умеренная стоимость лечения гемангиомы печени в Израиле по сравнению с другими странами, о чём более подробно можно узнать, заполнив контактную форму на сайте.

Причины и виды гемангиомы печени, клинические проявления

Считается, что большинство гемангиом печени имеет врождённый или наследственный характер, и большинство из 10% населения, страдающих этим заболеванием, появляются на свет с ангиомой печени. К счастью, большинство ангиом печени имеют капиллярный характер, т.е. состоят из тончайших сосудов, имеют небольшие размеры, клинически ничем себя не проявляют, да и не являются опасными. Чаще всего они выявляются случайно при обследовании печени.

Другой вид гемангиом печени – кавернозные образования, представляющие собой ячеистой структуры опухоль с полостями из сосудов, наполненными кровью. Нередко они бывают больших размеров (5-20 см) и являются очень опасными. При небольших ушибах или нагрузках может произойти разрыв стенки опухоли и открыться серьёзное внутреннее кровотечение. Такие ангиомы имеют и клинические симптомы – боли и чувство тяжести в подреберье, а при развитии кровотечения состояние может быть тяжёлым.

Диагностика и лечение гемангиомы печени в Израиле

Гемангиома печени может быть выявлена при УЗИ, но для получения более точной её характеристики – размеров, формы, питающих её сосудов – проводятся более точные исследования. Это - МРТ, ПЭТ, контрастная компьютерная ангиография.

Удаление гемангиомы печени в Израиле проводится различными методами, и они выбираются индивидуально.  Только небольших размеров гемангиомы удаляются хирургическим или же радиохирургическим методом. При крупных кавернозных гемангиомах печени во избежание её повреждения применяются альтернативные методы лечения – лигирование или эмболизация. С помощью малоинвазивных технологий проводится перевязка сосудов, питающих ангиому, или же в них вводится эмболизирующий (закупоривающий просвет сосуда)  препарат. После этого опухоль запустевает и постепенно склерозируется. Дополнительно для прекращения роста опухоли проводятся сеансы радиотерапии.

Среди других альтернативных методов удаления гемангиомы печени наиболее часто применяются абляция, криодеструкция, СВЧ, лазер. Постоянно ведётся их совершенствование и разработка новых технологий лечения. В этой области большую известность имеет доктор Менахем Бен-Хаим, являющийся руководителем отделения хирургии печени больницы Ихилов. Известный в мире хирург и учёный, он разработал множество методов хирургического лечения болезней печени, в том числе и гемангиомы, а среди его многочисленных пациентов всегда есть известные люди из разных стран, отдающие ему заслуженное предпочтение.

Лечение гемангиомы печени в Израиле – это самый разумный выбор, как в плане его эффективности, так и в плане стоимости.