Эффективное лечение лимфомы Ходжкина в Израиле

Лимфома Ходжкина, иначе, лимфогранулематоз – онкологическое заболевание, поражающее лимфатическую систему. При запущенных стадиях болезни поражению подвергаются прочие системы и органы человека.

Течение заболевания и выраженные стадии развития

Измененные лимфатические клетки накапливаются в лимфоузлах и свободно передвигаются по организму. Но, чаще всего, рак поражает только определенную региональную группу лимфатических узлов. Очень важно дифференцировать лимфому Ходжкина от прочих типов онкологии лимфатической системы, так как лечение данных заболеваний существенно различается.

Определение типа патологии проводится при помощи биопсии. Лимфома Ходжкина содержит патологические клетки Рид-Штернберга, которые отсутствуют при прочих формах заболевания. Причина патологии неизвестна. Однако можно утверждать, что заболевание не является генетическим и не передается последующим поколениям.

Первыми признаками патологии становятся слегка припухлые лимфатические узлы. Обычно, припухлости обнаруживаются в паху, в подмышечной впадине либо на шее. В ночное время может повышаться потоотделение и температура. Потеря аппетита приводит к снижению массы тела. У детей могут присутствовать отдышка и кашель. Вероятно появление боли в животе.

Классифицируют лимфому на 4 стадии.

1 стадия – диагностируется при вовлечении в процесс одной группы лимфоузлов.

2 стадия – поражению подвержено не менее 2-х групп лимфатических узлов. Все они расположены по одну сторону диафрагмы.

3 стадия – онкология распространяется на лимфатические узлы по обе стороны от диафрагмы.

4 стадия – поражению подвергаются прочие системы и внутренние органы.
Кроме того, в течение болезни различают 2 типа. Первый, категория А, характеризуется снижением веса, появлением температуры и повышенной потливости в ночные часы. Вторая категория, В, протекает практически бессимптомно.

Лечение лимфомы Ходжкина на основе точной диагностики

Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле проводят после получения результатов диагностического обследования. В число процедур обязательно входят клинические исследования образцов крови. Показано проведение рентгенограммы грудной клетки и УЗИ внутренних органов.

Не исключено, что вместо УЗИ пациенту будет предложено пройти КТ всего тела. Таким образом, используя серию рентгеновских снимков, можно построить трехмерное изображение внутренних органов и определить степень их поражения. Биопсия костного мозга выявляет присутствие раковых клеток в тканях. ПЭТ используется для уточнения собранных данных. МРТ – процедура, позволяющая получить детальное изображение каждого органа.

Основные методы лечения лимфомы Ходжкина

В настоящее время наиболее эффективными способами, направленными на лечение лимфомы Ходжкина считаются облучение и химиотерапия. Данные методы лечения лимфомы Ходжкина могут использоваться, как самостоятельно, так и в комплексной терапии.

Радиотерапия представляет собой воздействие излучением высокой мощности, способное уничтожить патологически измененные клетки. Во время процедуры стараются свести негативное влияние излучения на здоровые ткани к минимуму. Как правило, лечение проводят местно, облучая специфические лимфатические узлы. К сожалению, радиотерапия не обладает достаточной эффективностью при запущенных стадиях лимфомы.

Химиотерапия использует особые химические вещества, циркулирующие в организме и подавляющие размножение и рост раковых клеток. Вещества могут вводиться в таблетированной форме, но, чаще назначают внутривенные вливания. Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле химиотерапией проводится отдельными курсами с перерывами в несколько недель. Таким образом, организму дают возможность оправиться от побочных эффектов после введения химических препаратов.

Иногда, назначают высокодозную химиотерапию одновременно с радиотерапией. После лечения необходимо провести трансплантацию стволовых клеток, реанимирующих ткани костного мозга.