Методы эффективного лечения меланомы в Израиле

Так как меланома требует комплексного лечения и использования дорогостоящих лекарств, да и вообще, крайне трудно поддается лечению, то и стоимость лечения меланомы будет соответствующей. Однако, проходя лечение за рубежом, цена лечения меланомы в разных странах будет существенно различаться. Так, в странах Западной Европы и США стоимость лечения меланомы гораздо выше, чем в Израиле, при этом онкология Израиля является ведущей в мире. Подробную информацию о цене лечения данного заболевания вы можете получить, обратившись к нам по телефону или заполнив контактную форму на сайте.

Меланома – определения понятия, причины возникновения

Во всем мире меланома считается одной из самых распространенных и злокачественных опухолей, которая может развиться у человека. Образуется данная опухоль из меланоцитов - пигментных клеток, как правило, образования возникают на коже или слизистой оболочке, реже – на глазном дне. Большинство людей имеют родимые пятна, или так называемые родинки. Это и есть скопления меланоцитов, от которых зависит окраска кожи.

Ученым удалось со временем установить причину перерождения меланоцитов в раковые клетки, чаще всего это - наследственность. Диспластический невус-синдром, вызывающий заболевание, передается по наследству.  Многие люди имеют на коже пигментные образования, которые являются врожденными – пигментные невусы, они возвышаются над уровнем кожи, в отличие от пигментных пятен – родинок. Под влиянием разнообразных факторов: солнечной радиации, травм, снижения иммунитета после перенесенных заболеваний или воздействия химических веществ развивается меланома. Нужно отметить, что у женщин изменение гормонального фона в пубертатном периоде, климаксе, при беременности может влиять на рост невуса.

Меланома – симптомы и диагностика

В медицине существуют несколько основных факторов, симптомов, по которым врачи выявляют меланому, вернее, это даёт возможность предположить, что пациент болен данным заболеванием, и нужно приступать к более тщательной диагностике. Это может быть одно пятно или несколько с неравномерной окраской и уплотнением кожного покрова, шелушением, красноватым окаймлением и трещинами. В случае, когда меланома развивается в невусах, тогда они становятся более заметными, выпуклыми, с шероховатой поверхностью, зачастую кровоточат, увеличиваются и изменяют свои контуры, сопровождаясь  жжением и зудом кожи вокруг невуса и вокруг него.  

Диагностика с целью подтвердить или опровергнуть наличие меланомы проводится при помощи полного обследования организма – УЗИ, МРТ, ПЭТ, КГТ, обследуются все органы, кости и лимфатические узлы, так как меланома довольно быстро даёт метастазы в самые различные участки и  органы организма.

Меланома – стадии развития.

На сегодняшний день медицина выделяет 4 стадии развития этого заболевания:

  • Первая – небольшая опухоль, в толщину не более 2 мм, нет метастазов в органы и поражения лимфоузлов;
  • Вторая – опухоль более 2 мм, но также без метастазов и лимфоузлы не поражены;
  • Третья – опухоль любого размера и толщины с поражением ближайших лимфоузлов;
  • Четвертая – также любая опухоль по размерам и толщине, но с метастазами в органы.

Лечение меланомы за рубежом – в Израиле

Как было сказано выше, лечение меланомы в Израиле – это, во-первых комплексный подход: оперативное лечение, радиотерапия, химиотерапия, иммунотерапия. Хирургическое вмешательство, сама операция проводится по специальной технологии, послойно удаляя кожу - метод Моса, или микрографическое удаление, которое исключает возможность оставления раковых клеток.  При этом удаленный слой исследуется тут же под микроскопом. Затем удаляется часть здорового слоя непосредственно под опухолью и вокруг нее. Данные манипуляции требуют высокой точности, мастерства и скрупулезности онко-хирургов. Применяется данный метод в радикальных, запущенных случаях. Если опухоль небольшая, то возможно проведение операции амбулаторно.

В обязательном порядке проводится химиотерапия, как до, так и после операции. Биологический препарат Зелбораф неплохо зарекомендовал себя, и используется как  подавляющий ген мутации клеток меланом. При лечении меланомы в Израиле широко применяется один из новейших методов иммунотерапии TIL, то есть лечение клетками-киллерами. Данные клетки индивидуально выращиваются из зараженных клеток пациента, метастазов или опухоли, затем вводятся больному вместе с интерлейкином и нейпогеном – биопрепаратами другого механизма действия, для достижения наилучшего эффекта.

В Израиле самые высокие показатели эффективности лечения меланомы – это 65% пациентов, которые выжили, даже учитывая наличие метастазов в органах.