Метастазы в легких - лечение за границей

Совсем ещё недавно метастазы в лёгких считались приговором для больных раком. Но быстрое развитие онкологии и появление новых методов лечения и технологий произвели революционный переворот в отношении к метастазам, появилась возможность их лечения. Естественно, что всё новое в медицине внедряется в первую очередь в зарубежных клиниках – там, где медицина имеет высокий уровень. Сегодня проводится успешное лечение метастазов лёгких за границей – в Европе, Израиле, США, и всё больше пациентов с территории СНГ изыскивают возможности, чтобы пройти такое лечение. Оно на практике доказало свою эффективность, улучшая состояние больных и надолго продляя им жизнь.

Стоимость лечения метастазов лёгких

Первый вопрос, которым задаются пациенты, решившись на лечение метастазов лёгких за границей – это его стоимость. Она будет складываться из нескольких факторов: количества и расположения метастазов, их размеров, общего состояния и возраста пациента и, наконец, будет в разных странах различна. Самая умеренная и доступная стоимость лечения метастазов лёгких в клиниках Израиля, о чём более подробно проинформируют сотрудники нашего центра. Для этого нужно заполнить форму обратной связи на нашем сайте или позвонить по контактным телефонам.

Происхождение метастазов в лёгких и клинические проявления

Лёгкие – один из самых уязвимых органов для образования метастазов, ведь через них проходит вся венозная кровь, поступающая из органов и тканей тела. Кроме того, раковые клетки могут заноситься с током лимфы через грудной лимфатический проток, который впадает в нижнюю полую вену, оттуда в правое предсердие, желудочек – и в лёгочный круг кровообращения. Рак чаще всего попадает лимфогенным путём, клетки саркомы и меланомы разносятся, в основном, с кровью.

Симптомы метастазов в лёгких не отличаются от проявлений рака лёгкого, и зависят от их расположения и количества. Чаще всего они располагаются у корня лёгких, в области верхушек, но могут быть и на периферии, и в плевральной полости. Метастатические узлы вблизи корня и бронхов вызывают сильный кашель, нередко с примесью крови, а узлы, расположенные ближе к периферии или плевре вызывают картину, сходную с пневмонией, плевритом – боли в грудной клетке, одышка, повышение температуры тела.

Диагностика и лечение метастазов лёгких за границей

В зарубежных клиниках для обнаружения метастазов в лёгких применяются только современные и точные методы диагностики – КТГ, МРТ, ПЭТ, а также инструментальные исследования – бронхоскопия и бронхография, плевроскопия, торакоскопия, плевральные пункции. Проводится исследование мокроты, полное лабораторное исследование крови.

Лечение метастазов в лёгких за рубежом проводится по тому же принципу, что и лечение рака лёгких, т.е. комбинированно. Химиотерапию сочетают с радиотерапией и иммунотерапией, которые проводятся новейшими методами и препаратами. Лишь в редких случаях, когда имеется единичный метастатический узел, и не выявлено поражения лимфатических узлов лёгких, этот узел удаляется радиохирургическим методом – установкой типа кибер-скальпель или гамма-нож.

Лечение метастазов лёгких в Израиле

Методы лечения метастазов лёгких, применяемые в Израиле, всегда отличаются новизной и уникальностью. Израильские онкологи придерживаются самых новых мировых стандартов и схем лечения метастазов в лёгких, и при этом применяют новые усовершенствованные технологии, и разрабатывают собственные.

Радиотерапия при лечении метастазов лёгких в Израиле применяется по новейшей технологии, позволяющей с высокой точностью облучать движущийся орган, которым и является лёгкое. Это – корректируемая радиотерапия (IGRT), излечивающая всего за 2-3 сеанса. Далее, это усовершенствованная технология радиохирургического воздействия Cyber Knife Multileaf Collimator (CK-MLC), которая гораздо точнее и короче по времени, чем традиционный кибер-нож. Совершенно уникальной является технология селективной радиотерапии (SIRT), когда радиоизотоп вводится непосредственно в артерии лёгкого, идущие к опухоли. Радиотерапия при лечении метастазов лёгких является недорогим методом лечения, по сравнению с химиотерапией и иммунотерапией.

Среди инновационных методов следует отметить одну из последних разработок - вдыхание аэрозолей, содержащих нано-лекарства, куда входят химиотерапевтические и биологические препараты. Арсенал методов лечения метастазов лёгких в Израиле очень широк, он позволяет сделать индивидуальный выбор наиболее оптимальной программы для каждого пациента, в чём и заключается секрет высокой эффективности лечения.