Метастазы головного мозга и методы их лечения в Израиле

Рак головного мозга встречается крайне редко. Однако метастазы мозга могут присутствовать и при наличии другого онкологического заболевания.

Клиническая картина рака головного мозга

Лечение метастазов мозга затруднено, так как на ранней стадии появления они практически не дают характерных симптомов. Только при тяжелом развитии болезни пациент начинает жаловаться на сильные головные боли. Кроме того, у пожилых людей могут наблюдаться эпилептические приступы. Всего различают 4 этапа развития онкологии.

  • 1 стадия – образование опухоли проходит бессимптомно.
  • 2 стадия – рост опухоли продолжается, однако новообразование по-прежнему локализовано в пределах органа.
  • 3 стадия – раковые клетки проникают в лимфатические узлы.
  • 4 стадия – происходит метастазирование мозга.

Метастазы, очаги новообразования, проникают также в ткани мозга вместе с лимфой или кровью при наличии другого онкологического заболевания. Чаще всего, метастазирование происходит при наличии запущенного рака легких, ЛОР-органов, полости рта, молочных желез, щитовидной железы, почек и кожи. Наиболее часто метастазы в области головного мозга выявляют у пациентов в возрастном периоде от 50-ти лет.

В настоящий момент лечение метастазов мозга в Израиле начинается непосредственно после выявления патологии. Для диагностирования проблемы необходимо пройти серьезное обследование, позволяющее точно определить место локализации первичной опухоли и распространенность метастазов. Широко используют такие современные методики, как резонансная томография, компьютерная томография.

После получения результатов обследования составляется специальная программа, направленная на лечение метастазов головного мозга. Используется индивидуальный подход. Подбираются методы, оптимально подходящие для конкретного случая, на основе анамнеза и с учетом присутствия прочих заболеваний.

Лечение метастазов мозга в Израиле: только современные методы

В Израиле на протяжении десятилетий стремительно развивается такое медицинское направление, как онкология. Не удивительно, что лечение метастазов в мозге осуществляется при помощи проверенных традиционных и новаторских методов. Сегодня, в число методов входят: химиотерапия, хирургическое вмешательство, лучевая терапия, радиохирургия.

Операционное лечение метастазов мозга выполняют при общей анестезии. Лечение поводят настоящие профессионалы, хирурги-онкологи с большим практическим опытом проведения подобных операций. Нередко, оперативное вмешательство используется в комплексе с введением химических веществ.

Сама по себе, химиотерапия недостаточно эффективна и лечение метастазов головного мозга проходит комбинировано. Химиотерапия может использоваться не только при хирургическом решении проблемы, но и при назначении облучения.

Радиотерапия, как лечение метастазов мозга, практикуется достаточно часто. Это один из наиболее действенных способов, дающих максимальный эффект при уничтожении метастазов. Кроме того, современная радиотерапия имеет ряд существенных преимуществ перед прочими методиками, используемыми в онкологии. Прежде всего, радиотерапия помогает определить точное место локализации метастазов. Использование радиотерапии дает возможность избежать хирургического вмешательства. Инновационные методики облучения позволяют воздействовать только на пораженные клетки и не повреждать здоровые ткани.

Надо сказать, что лечение проходит с применением медикаментозных препаратов, таких как кортикостероидные и противосудорожные средства, которые используют для устранения отечности головного мозга. Одновременно с лечением метастазов проходит и лечение первичной опухоли, послужившей причиной их появления.

Израиль – страна, в которой развитию медицины всегда отдавали должное внимание. Именно поэтому, сегодня в Израиле добились самого большого показателя по устранению метастазов головного мозга. 75 – 85 % пациентов, своевременно обратившихся за помощью в онкологические центры страны, навсегда избавились от страшного недуга.