Метастазы в печени и возможности их лечения за рубежом

Метастазы в печени встречаются довольно часто при 4-й стадии рака различных органов. Укоренившееся мнение о том, что они говорят о неизлечимости рака – это вчерашний день. Сегодня, благодаря достижениям онкологии, проводится успешное лечение метастазов печени за границей в странах с высоким уровнем медицины – Израиле, Западной Европе, США. Современные технологии, которых так не хватает в отечественной медицине, позволяют удалять метастазы в печени, избавляя больного от тяжёлых осложнений, дальнейшего распространения рака и продлевая ему жизнь.

Стоимость лечения метастазов печени

Методы лечения метастазов печени, применяемые за границей, зависят от их количества, размеров и расположения. В одних случаях применяется комплексное лечение, в других - достаточно радиохирургического удаления, от этого и будет зависеть стоимость лечения метастазов печени. В клиниках Израиля она более стабильна и ниже, чем в западных странах. Более подробную информацию об этом можно получить, заполнив форму контакта на нашем сайте.

Как возникают и какими симптомами проявляются метастазы в печени?

Печень – уникальный орган, через который проходит и очищается вся венозная кровь, идущая от всех органов и тканей тела. Поэтому при раке любой локализации – кожи, костей, органов таза, грудной и брюшной полостей с током крови могут попадать раковые клетки, оседать в печени и образовывать метастатические узлы. Они могут также заноситься по лимфатическим сосудам.

Симптомами метастазов в печени являются боли в правом подреберье, увеличение печени, отёчность ног, асцит (накопление жидкости в животе), может развиться механическая желтуха за счёт сдавливания жёлчного протока. Общее состояние больных ухудшается, повышается температура тела.

Диагностика и лечение метастазов печени за границей

Факт наличия метастаза в печени выявляется на УЗИ, но более детальную его характеристику дают современные методы томографии – МРТ, ПЭТ. При необходимости выполняется ангиография печени и холангиография.

Методы лечения метастазов печени выбираются в каждом случае индивидуально и базируются на результатах тщательного обследования. При единичных метастазах, что бывает наиболее часто, ограничиваются радиохирургическим удалением или проведением сеансов радиотерапии по современным технологиям. Радиотерапия при лечении метастазов печени – наиболее приемлемый и эффективный метод. Облучение выполняется современными установками, работающими  на базе линейных ускорителей частиц. Это позволяет проводить сверхточное облучение метастатического очага, не повреждая здоровой печёночной ткани. Как правило, достаточно нескольких процедур, чтобы разрушить метастаз.

При множественных метастазах назначается полихимиотерапия, иммунотерапия в сочетании с радиотерапией – как при комплексном лечении рака.

Лечение метастазов печени в Израиле

Для лечения метастазов печени в Израиле применяются все новые технологии, существующие в мировой медицине, а также создаются и используются собственные инновации, которые на практике доказывают высокую эффективность.

К ним относятся метод радиоэмболизации или селективная внутренняя радиотерапия (SIRT). Он заключается во введении через катетер радиоактивного изотопа непосредственно в печёночную артерию. Обычно вводится изотоп иттриум-90, фиксированный к микрочастицам, которые доставляют его к опухолевым клеткам, минуя здоровые клетки. Эта уникальная технология очень эффективна даже при множественных метастазах.

Аналогичным образом проводится в Израиле лечение метастазов в печени химиотерапевтическими и биопрепаратами – путём введения их непосредственно в сосуды печени. Существуют и другие инновации, которые также эффективны, это – новейшие препараты на базе нано-технологий, это и клетки-киллеры, и новые виды облучения. Такой арсенал средств лечения метастазов печени в Израиле обеспечивает его высокую эффективность, которая превышает 90%, а это – убедительный аргумент для пациентов, желающих победить тяжёлый недуг и продлить активную жизнь.