Лечение колоректального рака на поздней стадии за границей

Лечение метастатического колоректального рака представляет собой огромную проблему в современной онкологии. Частота возникновения рака данной локализации за последние десятилетия увеличилась, и сейчас рак толстой и прямой кишки стоит на 3-ем месте по распространенности среди всех онкозаболеваний. Так как данная болезнь на ранних стадиях имеет слабовыраженную неспецифическую симптоматику, то очень часто ее диагностируют лишь на поздних стадиях, когда процесс уже генерализован, и есть метастатические очаги опухоли (чаще всего в печени и легочной ткани). Метастатический колоректальный рак занимает 3-е место среди онкологических причин смертности.

Колоректальный рак одинаково часто встречается у мужчин, и у женщин, преимущественно у пациентов пожилого возраста. Из факторов риска данного заболевания выделяют наследственный, пищевой (употребление жирной, жареной, копченой пищи). Наличие у пациента доброкачественных полипов толстой кишки также считается фактором риска для развития колоректального рака.

Стоимость лечения метастатического колоректального рака в Израиле

Цена лечения метастатического колоректального рака в Израиле зависит от многих факторов (степени распространенности процесса, наличия сопутствующих заболеваний, общего состояния пациента). Заполните форму заявки на нашем сайте, чтобы специалисты помогли вам рассчитать полную стоимость лечения, которая будет индивидуальной для каждого больного.

Диагностика колоректального рака

Тщательное обследование пациента позволяет определить размеры опухоли, степень ее инвазии (прорастания), наличие метастазов в лимфатических узлах или других органах. Для диагностики колоректального рака используется лабораторная диагностика, фиброколоноскопия, фибросигмоскопия, магнитно-резонансная томография. Кроме того, очень важно общее состояние пациента, наличие у него другой соматической патологии. Колоректальный рак на поздней стадии может приводить к поражению других внутренних органов, истощению пациента или возникновению кишечной непроходимости.

Особенности лечения метастатического колоректального рака в Израиле

Метастатический колоректальный рак имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при лечении. В обычных клиниках России и стран СНГ при поздних стадиях данного заболевания назначают только симптоматическую терапию. Однако в мировой практике лечение метастатического колоректального рака на поздней стадии имеет совсем иную структуру. Подход к терапии данной онкопатологии в клиниках Израиля комплексный, он включает хирургическое лечение, химиотерапию, радиотерапию, и иммунотерапию. Хирургическая операция обычно включает удаление опухоли с участком толстой или прямой кишки и иссечением регионарных лимфатических узлов. В некоторых случаях бывает необходимо выведение колостомы (участка толстой кишки на переднюю брюшную стенку). В ходе хирургического вмешательства также используется криовоздействие и радиочастотная абляция.

Лечение метастатического колоректального рака в Израиле включает химиотерапию, для дезактивации раковых клеток, которые циркулируют в организме с током крови и приводят к развитию метастазов. В израильских киниках используются только самые новые препараты из группы цитостатиков, которые эффективно помогают бороться с опухолевым процессом.

Радиотерапия широко применяется в лечении рака толстой и прямой кишки на поздних стадиях. Чаще всего используется внутреннее облучение, которое более эффективно и оказывает наименьшее действие на здоровые клетки организма.

В Израиле используют все новое в лечении метастатического колоректального рака. В настоящее время появился инновационный препарат из группы цитостатиков, который оказывает таргетное действие на киназы ангиогенеза стромы сосудов опухоли. Иными словами, данный препарат тормозит развитие новых микрососудов в опухоли и тем самым замедляет ее рост. Уже получены первые результаты экспериментальных данных, которые подтвердили его эффективность и весьма впечатляющие перспективы применения.