Опухоли матки и лечение их в Израиле

Различные опухоли матки доставляют женщинам много серьёзных проблем. Встречаются они довольно часто среди всей гинекологической патологии. К счастью, большинство из них доброкачественные, которые обычно легко излечиваются. Что касается злокачественных опухолей матки, то их лечение требует специальных средств – таких, чтобы смогли избавить пациентку от опасного заболевания, не нанеся вреда её здоровью.

Такие средства имеются в онкогинекологических отделениях зарубежных клиник, и их так недостаёт в постсоветских больницах. Сегодня немало женщин из стран СНГ решают свои гинекологические проблемы за границей, в том числе проходят лечение опухолей матки. Большая их часть выбирает лечение опухолей матки в Израиле как высокоэффективное и наиболее доступное по цене. Современные методы лечения женщин в этой стране насколько эффективны, настолько же и гуманны, потому что направлены на максимальное сохранение органов и даже возможности деторождения у молодых женщин.

Стоимость лечения опухолей матки

Опухоли матки бывают разными, так же, как и применяемые к ним методы лечения. Этих методов в израильских клиниках существует множество – хирургических, консервативных, базирующихся на высоких технологиях. Стоимость лечения опухолей матки и будет зависеть от выбора методов, а он индивидуален. Более конкретную информацию о том, какова будет стоимость лечения опухоли матки именно в вашем случае, можно получить, связавшись с нами через форму контакта на сайте.

Виды и причины опухолей матки

Все опухоли матки делят на доброкачественные и злокачественные. К доброкачественным опухолям относятся миома, фибромиома, аденома и полипы матки, а также эндометриоз. Они появляются, как правило, в зрелом и пожилом возрасте и связаны с нарушением гормонального баланса – снижением уровня эстрогенов.

Злокачественными опухолями матки являются рак и саркома. Рак встречается наиболее часто и растёт из железистого или плоского эпителия матки. Саркома составляет всего 5% и образуется в мышечной или соединительной ткани матки – лейомиосаркома, стромальная саркома или смешанная саркома (Мюллера). Причины развития как рака, так и саркомы идентичны. Это – генная предрасположенность, повреждения матки при абортах и родах, хронические её воспалительные заболевания, а также доброкачественные опухоли – полипы, фибромиомы, эндометриоз, которые могут перейти в злокачественную опухоль.

Стадии развития опухолей матки

Стадии доброкачественных опухолей матки определяют по их размерам. Так, фибромиому сравнивают с увеличением матки при беременности, диагноз так и звучит, к примеру: «миома матки размером на 8 недель беременности».

Стадии развития опухолей матки злокачественного характера определяют не столько по их размерам, сколько по степени распространения и наличию метастазов. Как в развитии рака, так и сарком матки выделяют 4 стадии. Первая стадия – начальная, характеризуется ограниченной опухолью без метастазов. Вторая стадия – это ограниченная опухоль с метастазами в регионарных лимфоузлах. К третьей стадии относят опухоли, прорастающие всю толщу матки, с множественными метастазами в ближайших и в отдалённых лимфоузлах. И, наконец, к четвёртой стадии относят опухоли, прорастающие за пределы матки в соседние органы, с множественными метастазами в лимфоузлах и с отдалёнными метастазами в органах.

Диагностика опухолей матки

Опухоли матки выявляются обычно при УЗИ, но для более точного их исследования проводят МРТ, ПЭТ, ангиографию, Сканирование лимфатических узлов и костей, исследование внутренних органов для выявления метастазов. Проводят диагностическую биопсию, цитологическое и цитогенетическое исследование, определение онкомаркеров, исследование гормонального фона.

Лечение опухолей матки в Израиле

Лечение доброкачественных и злокачественных опухолей имеет принципиальные различия. Некоторые доброкачественные опухоли, которые гормонозависимы, лечат гормональными средствами, например, эндомертиоз. При удалении стараются выполнять органосохраняющие операции, применяют малоинвазивные и альтернативные методы удаления – лапароскопический, криодеструктивный, ультразвуковой, фотодинамический.

Лечение злокачественных опухолей матки, как правило, комбинированное, с применение химиотерапии до и после операции, радиотерапии, иммунотерапии. Лечение опухолей матки в Израиле отличается применением множества инновационных технологий и препаратов. Среди них – селективные методы радио- и химиотерапии, таргетная терапия, моноклональные антитела, нано-препараты и др.

Особенностью лечения опухолей матки в Израиле у молодых женщин является стремление сохранить женщине возможность зачатия и вынашивания беременности. Если всё же матку приходится удалять, то по желанию женщины могут быть взяты у неё здоровые яйцеклетки и сохранены для дальнейшего оплодотворения в пробирке и имплантации суррогатной матери. Особенно это важно для молодых женщин, ещё не имеющих детей.

Возможности онкогинекологии Израиля очень широки, и воспользоваться ими может каждая женщина, заботящаяся о своём здоровье  и желающая сохранить способность к полноценной жизни даже при злокачественной опухоли.