Опухоли мозга и методы лечения

Опухоли мозга – это группа заболеваний, которые характеризуются образованиями доброкачественного характера в головном мозгу. Стоит отметить, что этот вид опухоли встречается довольно редко и составляет примерно 1% всех опухолей. Однако в некоторых случаях доброкачественная опухоль может перерождаться в раковую.

Цена лечения опухоли головного мозга

Опухоли мозга бывают первичными (возникают из патологических клеток) и вторичными (пораженные клетки попадают в мозг с кровью и лимфой). Вне зависимости от вида опухоли это заболевание требует квалифицированного лечения, которое лучше всего проводить в специализированной израильской клинике. Стоимость такой терапии вам подскажет наш консультирующий специалист; для этого заполните контактную форму на сайте.

Причины опухоли мозга

Как правило, это заболевание возникает из-за генетически измененных клеток, которые активно множатся, образовывая опухоль. Кроме того, к факторам риска специалисты обычно относят: наследственность, генетическую предрасположенность, неудовлетворительное состояние окружающей среды.

Симптомы заболевания

Симптомы опухоли мозга очень разнообразны и напрямую зависят от участка головного мозга, в котором она располагается. Если образование локализируется в затылочной доле, у пациента наблюдаются нарушения зрения, а также двоение в глазах. К общим же симптомам можно отнести головную боль, головокружение, расстройство памяти, тошноту и рвоту, никак не связанные с приемами пищи.

Диагностика опухоли

Лечение опухоли мозга за границей начинается с грамотной диагностики. Как правило, это заболевание достаточно сложно выявить, однако благодаря диагностическому оборудованию последнего поколения и опытным докторам сделать это в специализированной израильской клинике не составляет особого труда.

Диагностика этого заболевания начинается с осмотра и консультации специалиста. Затем пациенту необходимо сдать ряд анализов, в частности общий анализ крови и специальные анализы на онкомаркеры, чтобы исключить возможность опухоли злокачественного характера.

Кроме того, понадобятся некоторые инструментальные обследования - компьютерная и магнитно-резонансная томография, которые с точностью до одного процента позволяют установить диагноз, а также определить размеры и месторасположение образования. В отдельных случаях может понадобиться осмотр полости черепа и биопсия ткани, а также рентгеноскопия головы.

Лечение опухоли мозга в Израиле

Благодаря новым технологиям, революционному медицинскому оборудованию и многолетнему опыту докторов лечение опухоли мозга в израильских клиниках заканчивается успешно. Кроме того, израильские специалисты известны своим индивидуальным подходом к каждому пациенту. При подборе оптимального метода борьбы с этим опасным заболеванием учитываются такие факторы, как: тип образования, его локализация, история болезни пациента и состояние его здоровья, его возраст.

В большинстве случаев в борьбе с этим недугом самым эффективным оказывается хирургическое вмешательство. Операция состоит в удалении опухоли и осуществляется опытным нейрохирургом. Эта процедура проводится с использованием специального навигатора, что исключает возможность повреждения каких-либо важных функций головного мозга.

Кроме того, в случаях, когда оперативное вмешательство по каким-либо причинам пациенту не показано, применяется лучевая терапия, которая может быть как внешней, так и внутренней. Излучение останавливает рост пораженных клеток, а затем разрушает их.

Также израильские клиники известны своими инновациями в области лечения различных заболеваний. Так, здесь успешно проводится лечение опухоли мозга методом радиохирургии, эффективность которого не уступает другим методам. Эта терапия состоит в воздействии на опухоль лучами радиации, направленными с разных точек с помощью специального прибора. Стоит отметить, что облучение воздействует строго на область расположения опухоли, не вредя здоровым тканям.