Современная радиотерапия в лечении онкозаболеваний за рубежом

Радиотерапия или лучевое лечение давно и прочно вошла в онкологическую практику как высокоэффективный метод лечения различных злокачественных опухолей. Лечение радиотерапией имеет уже вековую историю, оно постоянно совершенствуется и приобретает характер более эффективного и менее опасного для организма метода. За многие годы лечения онкозаболеваний радиотерапией укоренилось мнение об опасности облучения для организма, о его тяжёлых последствиях и осложнениях. И так действительно было в прошлом – онкологи из двух зол, как говорится, выбирали меньшее. Но подобная ситуация ещё имеет место в странах, где медицина отстаёт мирового уровня, где лечение рака радиотерапией проводят по-старинке, используя старые модели аппаратов.

В зарубежных клиниках – США, Западной Европы, Израиля лечение рака радиотерапией проводится по новейшим технологиям, которые максимально эффективно воздействуют на опухоль и не оказывают общего вредного воздействия на организм. Этих методов множество, они выбираются индивидуально в каждом конкретном случае, дают хорошие результаты и привлекают всё больше пациентов с онкологическими заболеваниями из-за рубежа.

Стоимость лечения радиотерапией

Радиотерапия – относительно недорогой метод лечения рака, по сравнению с другими методами – химиотерапией, биотерапией. Цена его будет зависеть от типа выбранного метода, а также от длительности лечения, количества сеансов. Самая низкая стоимость лечения радиотерапией в израильских онкологических клиниках, о чём более подробно можно узнать, заполнив форму контакта на нашем сайте.

Механизм воздействия радиотерапии на опухоль

Началу радиотерапии послужило создание искусственных изотопов учёными Марией и Пьером Кюри. Любой элемент таблицы Менделеева при особой обработке атомов приобретает свойства излучать радиоактивную энергию, т.е. становится изотопом. Установлено разрушающее действие излучения изотопов на живые ткани – нарушение окислительно-восстановительных процессов, накопление недоокисленных радикалов, которые и повреждают живые клетки.

В медицине стали использоваться изотопы йода, радия, лития, стронция, кобальта. Получено также несколько типов излучения – гамма (рентгеновские лучи), альфа и бэта-излучение. В современной медицине также применяется протонное и нейтронное излучение, которые эффективны при устойчивости опухоли к другим видам лучей.

Лечение рака в Израиле радиотерапией

Лечение онкозаболеваний радиотерапией в Израиле имеет самый современный уровень, применяются высокотехнологичные радиоустановки, базирующиеся на линейных ускорителях частиц. Они обеспечивают высокую точность воздействия на опухоль, оптимальную дозу лучей, а также сокращено время воздействия и количество процедур, по сравнению с применяемыми ранее аппаратами. Кроме того, в Израиле используются новейшие методы облучения локального – селективное, внутреннее.

Лечение рака в Израиле радиотерапией имеет 3 целевых разновидности: радикальная, паллиативная и симптоматическая радиотерапия. Радикальная радиотерапия применяется как основной метод лечения для полного разрушения опухоли, она применяется при невозможности оперативного удаления опухоли, а также при небольших её размерах или труднодоступном расположении. Паллиативная радиотерапия проводится перед хирургической операцией для уменьшения размеров опухоли. Симптоматическая радиотерапия  проводится в далеко зашедших стадиях рака при невозможности оперативной помощи, чтобы замедлить развитие опухоли и улучшить состояние пациента.

Вот наиболее часто применяемые новейшие методы лечения рака радиотерапией в Израиле:

  • IMRT – интенсивная модулярная радиотерапия, применяется для радикального, полного удаления рака;
  • IGRT – усовершенствованный метод, корректируемая терапия с более высокой точностью и возможностью облучения перемещающегося объекта, т.е. в органах, которые движутся – в лёгких, кишечнике;
  • брахитерапия – внутреннее облучение, где источником излучения являются миникапсулы с радиоизотопом, вводимые непосредственно к больному органу, опухоли;
  • SBRT – радиохирургия, т.е. непосредственное удаление опухоли за один сеанс мощным пучком лучей; применяются установки, называемые «кибер-скальпель», «гамма нож», в Израиле они усовершенствованы, создана установка CK-MLC более точного воздействия и более короткого по времени;
  • SIRT – селективная внутренняя радиотерапия, это изобретение израильских учёных, заключающееся во введении радиоизотопов непосредственно в сосуды, идущие к опухоли.

В случаях устойчивости опухоли к этим видам облучения в Израиле эффективно применяются новые его виды – протонное и нейтронное облучение.

Если вам онколог рекомендует пройти курс облучения, то стоит подумать над тем, чтобы пройти это лечение радиотерапией  там, где она наиболее эффективна, безопасна и доступна – в Израиле.