Комплексное лечение рака желудка в Израиле, как максимально эффективная терапия онкологии

Сегодня рак желудка очень сильно распространен на территории России. При этом мужчины заболевают в два раза чаще женщин. Как правило,  выявляется после 40 лет, но может поразить и достаточно молодой организм.

Диагностика и методы лечения рака желудка в Израиле

Лечение рака желудка  затруднено той скоростью, с которой метастазы распространяются по организму больного. Даже на ранних стадиях онкологии опухоль может прорастать в органы брюшной полости и малого таза. Кроме того, раковые клетки имеют возможность разноситься по организму кровеносной системой. В результате этого часто оказываются пораженными печень и лимфоузлы. Иногда метастазы обнаруживаются в легких, коже, костях, яичниках. Тем более что ранние симптомы похожи на хронический гастрит, холецистопанкреатит, язву желудка, и неопытный врач способен перепутать эти болезни. Именно поэтому, необходим серьезный подход к диагностике раковых заболеваний.

Лечение рака желудка в Израиле предусматривает обязательный набор диагностических исследований. К ним относятся:

Фиброгастроскопия - для исследования желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки. Позволяет осмотреть пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку изнутри.

Компьютерная томограмма – для определения точного размера и положения опухоли. Исследование органов малого таза и брюшной области.

Позитронно – эмиссионная томограмма – помогает выявить наличие метастазов.

Биопсия  - для подтверждения диагноза.

Анализы крови – клинический и биохимический.

В зависимости от результатов полученного обследования могут быть назначены дополнительные процедуры:

Лапороскопия.

Сцинтиграфия костей.

Определение онкомаркеров.

Компьютерная томограмма грудной клетки.

Иммуногистохимическое исследование

Лечение рака желудка в Израиле предполагает проведение гистологии - для подтверждения установленного диагноза.

Окончательное лечение  рака желудка назначается на основании всех анализов и включает в себя   оперативный метод, облучение и химиотерапию. Все перечисленные методы могут применяться комплексно.

Оперативное лечение рака желудка в Израиле

Лечение рака желудка хирургическим способом является практически основным способом не зависимо от стадии заболевания. Скорость разрастания опухоли при раке желудка не оставляет возможности проведения лечения неоперабельным путем. Проще избавиться от проблемы, чем постоянно жить в страхе рецидива. Объем проводимой операции напрямую зависит от размера опухоли.

Субтотальная резекция проводится при наличии небольшой злокачественной опухоли. Во время операции удаляется примерно 4/5 части желудка.

При разрастании опухоли показано оперативное лечение рака желудка в Израиле с полным удалением органа и сращиванием пищевода с тонкой кишкой.

Также, при прорастании метастазов, может быть показана операция по удалению лимфатических узлов.

Паллиативное лечение рака желудка

Паллиативное лечение рака желудка включает в себя комплексное применение нескольких методик. После оперативного вмешательства назначаются курсы химиотерапии и облучения. Такая комбинация способна повысить эффект от проведенной резекции. Химиотерапия помогает бороться с метастазами, которые невозможно было удалить. Также медикаментозное лечение способствует прекращению роста опухоли и используется при возможных рецидивах болезни. При разрастании опухоли до такой степени, что операция становится противопоказанной, сочетают облучение и химиотерапию для уменьшения размеров опухоли до приемлемой к удалению хирургическим вмешательством. Лучевая терапия применяется для уничтожения раковых узелков, удаление которых было затруднено.

Статистика лечения рака желудка в Израиле доказывает, что применение современных методов диагностики помогает выявить онкологию на ранней стадии, и продлить жизнь пациентов на 5 – 8 лет.