Возможности лечения рака лёгких в Израиле

Диагностика и лечение рака лёгких является проблемой №1 современной онкологии, потому что среди всех злокачественных опухолей он встречается наиболее часто, а нередко выявляется уже на поздних стадиях. Распространение хронических заболеваний органов дыхания, особенно в осенне-зимний период, с кашлем и повышением температуры часто не вызывает настороженности, и теряется драгоценное время. А когда уже появляются увеличение лимфоузлов или кровохарканье, то выявляется далеко зашедшая стадия рака лёгких, и, как это ни прискорбно, такие больные обречены при отсутствии современных средств лечения.  

Иная ситуация за рубежом. В клиниках США, Израиля, Европы специалисты берутся за лечение рака лёгких любой стадии, и получают хорошие результаты, имея на вооружении новые и эффективные средства. Среди других стран лечение рака лёгких в Израиле нет только эффективно, но и наиболее доступно для пациентов разного уровня достатка благодаря относительно невысоким ценам на лечение.

Стоимость лечения рака лёгких в Израиле

Для лечения рака лёгких в клиниках Израиля применяется множество различных методов, именно их подбор для каждого пациента и будет влиять на стоимость лечения рака. Имеет значение также и стадия заболевания, наличие осложнений, возраст больного. Более подробно ознакомиться со стоимостью лечения рака можно, связавшись с нами через форму контакта на сайте.

Причины и виды рака лёгких

Чтобы там ни говорили о влиянии плохой экологии, основной контингент больных раком лёгких – это заядлые курильщики, причём болеют, в основном, мужчины в возрасте 50 лет и старше. Среди них также много работающих длительное время на вредном производстве с запылённостью, парами химических веществ. Всё это вызывает повреждение тканей бронхов и лёгких, развитию хронического воспаления, и под воздействием канцерогенов – развитию рака. Имеют значение и хронические заболевания – обструктивный бронхит, бронхоэктазы, папилломы бронхов, хронические формы пневмонии, туберкулёз лёгких. Все эти заболевания считаются предраковыми.

Рак лёгких бывает первичным, растущим непосредственно в лёгких: из слизистой оболочки бронхов – бронхогенный или центральный рак, из альвеол лёгких – альвеолярный или периферический рак. Существует также множество гистологических форм рака лёгких, различающихся по клеточному составу и степени злокачественности.

Стадии рака лёгких

В развитии рака лёгких выделяют 4 стадии, которые отражают степень распространения опухоли:

  • первая стадия рака лёгких: опухоль небольших размеров, до 3 см, не выходящая за пределы сегментарного бронха или сегмента лёгкого, без каких-либо метастазов;
  • вторая стадия рака лёгких: опухоль до 6 см, также ограничена сегментом лёгкого, но имеет метастазы в перибронхиальных лимфоузлах;
  • третья стадия рака лёгких: опухоль разрастается за пределы лёгочного сегмента, более 6 см, с метастазами в бронхиальных узлах и в лимфоузлах средостения;
  • четвёртая стадия рака лёгкого: опухоль может занимать 1 или 2 доли, или всё лёгкое, имеются множественные поражения лимфоузлов и отдалённые метастазы в органах.

Симптомы и диагностика рака лёгких

Проявления рака лёгких зависят от места расположения опухоли. Бронхогенный рак проявляется упорным кашлем с мокротой, часто с примесью крови, одышкой, периферический рак напоминает симптомы пневмонии – боли в грудной клетке, повышение температуры тела. Далее развивается лёгочная недостаточность, анемия, потеря веса, увеличение живота за счёт метастазов в печень, отёчность ног.

Диагностика рака лёгких проводится с помощью ряда методов. Это – томографические исследования (КТГ, МРТ, ПЭТ), инструментальные (бронхоскопия, бронхография, диагностические пункции), а также лабораторные методы (анализы крови, мочи, мокроты, определение онкомаркеров). Проводится полное исследование органов, костной системы для выявления метастазов.

В Израиле вводятся различные диагностические инновации для диагностики. Самой последней разработкой является электронный На-нос, выявляющий рак лёгкого даже на ранней стадии путём анализа выдыхаемого воздуха.

Методы лечения рака лёгких в Израиле

Методы лечения рака лёгких в Израиле применяются комбинированно, в соответствии с современными мировыми стандартами онкологии: операция, химиотерапия, радиотерапия, иммунотерапия. Израиль отличается разработкой большого числа различных инноваций в лечении рака лёгкого и других органов. Удаление опухоли на первой стадии проводится малоинвазивными методами – бронхоскопически с помощью лазера, абляции, криодеструкции, а также радиохирургическое удаление её в периферических отделах лёгкого.

Химиотерапия применяется до и после операции, причём несколькими препаратами, в сочетании с иммунными средствами. Радиотерапия выполняется только по современным технологиям, которые совершенствуются в Израиле. Это – установка для облучения Rapid Arc для проведения сверхточного облучения движущегося органа, коим является лёгкое. Разработаны новые методы эмболизации сосудов опухоли, если она ограничена сегментом. Далее, эффективно применяются методы селективного (локального) введения химиопрепаратов и радиоизотопов. Совсем недавно с помощью нанотехнологий создан метод ингаляционного введения химиопрепаратов, который в 2,5 раза эффективнее обычного введения.

Такая постановка лечения рака Лёгкого в Израиле, широкий выбор различных средств и много вариантов их сочетания и индивидуального подбора предоставляет реальную возможность излечения.