Рак мозга. Лечение в клиниках Израиля

Понятие рак мозга включает в себя большое количество онкологических заболеваний и характеризуется возникновением и развитием опухоли злокачественного характера в мозговом веществе. Эта форма рака проявила себя как очень агрессивная и довольно быстро развивающаяся. Опухоли головного мозга, особенно если речь идет о злокачественных образованиях, требуют немедленного лечения.

Цена лечения рака мозга

Эта форма рака бывает первичная (когда раковые клетки развиваются из клеток головного мозга) и вторичная (когда раковые клетки проникают в мозг из других зараженных раком органов). Независимо от места возникновения, это онкологическое заболевание нуждается в качественной терапии. Чтобы узнать, сколько будет стоить лечение рака мозга в Израиле, свяжитесь с нашим консультантом, оставив свои данные в контактной форме на сайте.

Причины заболевания

В настоящее время доподлинно неизвестно, что именно вызывает рак головного мозга, однако специалисты указывают на такие факторы риска:

  • наследственность
  • генетическая предрасположенность
  • принадлежность к европеоидной расе
  • длительные стрессы
  • воздействие на организм радиации

Симптомы

Симптомы этого опасного онкологического заболевания напрямую зависят от локации опухоли. Если, к примеру, задета зона речи, то наблюдается нарушение речи. К общим признакам рака головного мозга можно отнести:

  • тошноту
  • рвоту (не связанную с приемом пищи)
  • сильную головную боль, с которой не могут справиться даже сильнодействующие препараты
  • бегающий зрачок (нистагм)
  • головокружение

Стадии заболевания

1 стадия: новообразование в головной мозгу.

2 стадия: опухоль растет и пока не выходит за пределы органа.

3 стадия: образование распространяется за пределы головного мозга.

4 стадия: метастазы в другие органы и лимфоузлы.

Диагностика

Стоит отметить, что это онкологическое заболевание достаточно сложно диагностировать на ранних стадиях. Однако в специализированной израильской клинике есть необходимое диагностическое оборудование, позволяющее вовремя обнаружить образование, и как можно скорее подобрать наиболее подходящее лечение рака мозга.

Опытные специалисты израильского онкологического центра собирают информацию не только о пациенте, который обратился к ним за помощью, но и о членах его семьи, поскольку одним из факторов риска этого недуга называют наследственность. Следующим этапом диагностики является осмотр и консультация онколога.

Когда речь идет о диагностике рака головного мозга, основными процедурами можно назвать компьютерную и магнитно-резонансную томографию. Эти манипуляции дают докторам возможность отследить процессы, происходящие в головном мозгу пациента, а также определить, в какой именно части мозга находится злокачественная опухоль, ее размеры. Кроме того, потребуется общий и специальные анализы крови.

Лечение рака мозга за границей

Метод лечения этой формы рака напрямую зависит от ее локации, стадии, истории болезни и общего состояния здоровья пациента. Такой индивидуальный подход, а также многолетний опыт лечения этого заболевания и медицинское оборудование последнего поколения сделали израильские клиники одними из лучших в мире в борьбе с онкологическими недугами.

Самым распространенным методом лечения рака головного мозга является хирургическое вмешательство. Однако бывают случаи, когда операция по каким-либо причинам не показана. Тогда пациенту назначается химиотерапия специальными инновационными препаратами.

Одним из самых эффективных методов лечения на сегодня является лечение рака мозга методом радиохирургии с использованием так называемого гамма-ножа – специального аппарата, излучение которого уничтожает пораженные клетки, не принося вреда здоровым тканям. Стоит отметить, что эта процедура проводится под местным наркозом и не требует трепанации черепа. Кроме того, реабилитационный период после такой операции минимален.