Лечение рака молочной железы в Израиле с применением новейших разработок

Среди онкологических заболеваний рак молочной железы занимает довольно высокое место. Болеют не только женщины, но и мужчины. По данным статистики их количество составляет 0, 5 %  от общего числа заболевших.

Диагностика и лечение рака молочной железы

К группе риска относят женщин с отсутствием беременности или первыми родами после 30-ти лет, с наследственным фактором, с травмами груди. Так же, риск развития онкологии увеличивается при ожирении, гипертонии, сахарном диабете, табачной и алкогольной зависимости.

Женщина может заметить проблемы с молочной железой, если обратит внимание: на возникновение уплотнений в одной груди или в двух сразу; на выделения из сосков, не связанные с кормлением ребенка или беременностью; на образование в области соска корочек и чашуек; на уменьшение или увеличение, деформацию груди; на увеличение лимфатических узлов над ключицами и в области подмышек. При появлении хотя бы одного из перечисленных признаков желательно пройти обследование у маммолога – специалиста по лечению заболеваний молочных желез. В профилактических целях желательно проходить подобные осмотры ежегодно.

Программа лечения рака молочной железы в Израиле вырабатывается после тщательного и всестороннего обследования.

Основным видом исследования является маммография, помогающая вычислить раковую опухоль на ранней стадии.

УЗИ – определяет вид кисты. Встречаются жидкая и твердая, а также сочетание обоих признаков. Твердая киста вполне может оказаться злокачественным образованием.

МРТ, которое позволяет определить границы опухоли.

Тонкоигольная аспирационная биопсия для забора жидкости.

Биопсия кожи.

Трепанобиопсия.

Хирургическая биопсия.

Пальцевый осмотр маммологом. Пальпация помогает отличить раковую опухоль от доброкачественной.

Анализы крови на онкомаркеры.

Методики лечения рака молочной железы в Израиле содержат два способа: системный и местный. Местное означает оперативное лечение молочной железы и применение облучения. При распространении метастазов за пределы груди проводят системное лечение.

Оперативное лечение рака молочной железы в Израиле

Лечение рака молочной железы в Израиле хирургическим вмешательством включает несколько способов. Каждый из них обладает собственными плюсами и минусами.

Лампэктомия – проводится на ранних стадиях и позволяет удалить опухоль, оставив грудь. Такая органосохраняющая операция сопровождается послеоперационным курсом радиотерапии.

Мастэктомия – операция, при которой молочная железа удаляется. Подобное лечение рака молочной железы сопровождается пластикой и может быть проведена одномоментная реконструкция груди.

Как правило, уже через 2 дня пациентка может выписываться из клиники. После операции в течение нескольких дней возможны болевые ощущения в области груди. Если болевой синдром затягивается, и появляются симптомы воспаления необходимо срочно обратиться к врачу.

Методы лечения рака молочной железы в Израиле

Методы лечения рака молочной железы в Израиле включают в себя радиотерапию, химиотерапию и гормонотерапию. Эти методы лечения рака молочной железы в Израиле являются системными. Порой их применяют непосредственно перед проведением операции с целью уменьшения опухоли. Так же используются для предотвращения рецидивов заболевания.

Протокол лечения молочной железы в Израиле  определяет определенные схемы принятия медикаментозных препаратов. Химиотерапия используется с применением современных лекарственных средств, позволяющих снизить побочные эффекты, такие как тошнота, выпадение волос и усталость.

Облучение помогает предотвратить распространение метастазов, уменьшить размер злокачественного образования и часто применяется при развитии болезни.