Рак почек и его лечение в Израиле

Рак почек – одно из распространенных онкологических заболеваний, поражающее в основном людей пожилого возраста. Чаще всего это заболевание встречается у мужчин, чем у женщин. Лечение рака почек за рубежом позволяет справиться с этим тяжелым недугом и вернуть человека к здоровой и привычной жизни.

Рак почек может быть двух видов. Это уротелиальный рак, поражающий эпителиальный слой чашечно-лоханочной системы и почечно-клеточный рак, развивающийся в проксимальном канальце почки. Помимо этих двух видов, довольно часто диагностируют эмбриональную анденомиосаркому почки, развивающуюся у детей. Распространенной формой рака почек является почечно-клеточный рак.

Причины рака почек

Основные причины образования этого онкологического заболевания до сих пор полностью не установлены. Однако, некоторыми учеными Израиля была установлена связь между курением, злоупотреблением алкоголя, воздействием токсических веществ. Люди, работающие в тесном контакте с тяжелыми металлами, нефтепродуктами также попадают в высокую степень риска развития рака почек. Помимо этого, причинами развития рака почек могут стать различные инфекционные заболевания, длительный прием эстрогенов, поликистоз, туберкулез, частое употребление белковой пищи и наследственность.

Стадии рака почек

На сегодняшний день рак почек диагностируется по четырем стадиям.

1 стадия рака почек. Раковые клетки довольно сложно дифференцировать, так как они практически не отличаются от здоровых клеток. На этой стадии лечение рака почек имеет большую эффективность и процент выздоровления.

На второй и третьей стадии рака почек раковые клетки без особого труда дифференцируются. Эти стадии – самые распространенные.

4 стадия рака почек. Эта стадия характеризуется быстрым темпом роста опухоли и распространения раковых клеток на другие органы. Прогноз для лечения рака почек на четвертой стадии очень неблагоприятен.

Симптомы рака почек

Обычно на начальных стадиях рак почек протекает без каких-либо симптомов. Поставить диагноз рак почек на первых стадиях можно лишь случайным образом при медицинском осмотре. Как правило, на более поздних стадиях может наблюдаться наличие крови в моче. При интенсивном росте опухоли могут отмечаться боли в пояснице или животе, отеки в ногах или даже варикоцеле, ощущение слабости, потеря аппетита.

Диагностика рака почек

При подозрении у пациента образования рака почек, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом в области урологии. Для подтверждения или опровержения этого диагноза, необходимо пройти обследование. Успешное лечение рака почки во многом зависит от точности поставленного диагноза.

Обязательно назначается проведение ультразвуковой диагностики почек и органов мочеполовой системы. Кроме этого, на лабораторное исследование берется кровь и моча. Для определения точной локализации и размеров опухоли проводится компьютерная или магнитно-резонансная томография. Для определения работы почки проводится сцинтиграфия или радиоизотопное исследование. Обязательно берется материал на биопсию.

Лечение рака почек в Израиле

Лечение рака почек в Израиле имеет колоссальный успех. Онкологические отделения клиник Израиля оснащены новейшим оборудованием, а специалисты проходят регулярную стажировку в Европе. Благодаря инновациям в медицине, используемым для лечения рака почек, возможно добиться практически полного выздоровления. Подбор метода лечения полностью зависит от стадии заболевания.

Основным методом для лечения этого заболевания является хирургический метод. Однако, для достижения желаемого положительного эффекта рекомендуется сочетание нескольких методов лечения. Как правило, это комбинирование хирургического, химиотерапевтического, радиационного и иммуно-терапевтического методов.

Хирургический метод заключается в удалении поврежденной почки (радикальная нефрэктомия). На начальных стадиях заболевания возможно провести органосберегающую операцию, в результате которой удаляется только пораженный раковыми клетками участок почки. Такая операция проводится при помощи методики лапароскопии.

Также, широко применяются такие современные методы, как криохирургия, радиочастотная абляция и артериальная эмболизация.