Лечение рака толстого кишечника в Израиле оперативным и комплексным методами

Онкологии толстого кишечника в равной степени подвержены и мужчины и женщины. Риск получить рак толстого кишечника существенно возрастает по достижении 50-ти лет и продолжает с возрастом увеличиваться.

Диагностика и лечение рака толстого кишечника в Израиле

Для точности определения размера опухоли и ее местоположения применяются следующие виды диагностики:

Сигмоидосеопия – исследование толстой кишки, призванное обнаружить наличие опухоли и взять пробы для анализов. Метод позволяет провести осмотр на глубине до 60 сантиметров от анального отверстия. До начала осмотра проводится очистительная клизма.

Колоноскопия – обследование схожее с сигмоидосеопией, позволяющее провести осмотр по всей длине кишки. Проводится после очистительной клизмы. Процедура длится примерно 20 минут и проводится с применением вещества, уменьшающего чувствительность. Во время процедуры существует возможность удаления полипов.

Позитронно – эмиссионная томография в сочетании с компьютерной томографией.

Анализ кала на обнаружение скрытой крови. Такое обследование желательно проходить всем, начиная с 50-ти лет. Обнаружение крови в анализе кала говорит о развитии в кишечнике злокачественной опухоли или доброкачественной – полипа. Проводить обследование желательно не реже одного раза в год. Особенно, если присутствуют такие симптомы, как постоянное чередование запоров и диареи, боли в области живота, отсутствие аппетита.

Рентгеновский снимок с введением бария путем клизмы. Позволяет обнаружить ранние очаги раковой опухоли. Применяется при невозможности проведения колоноскопии.

По результатам проведенной диагностики принимается решение о способе проведения лечения.

Методы лечения рака кишечника в Израиле используют хирургическое вмешательство, радиотерапию и химиотерапию. По мере необходимости используют комплексное лечение, но основным направлением является оперативное лечение рака толстого кишечника.

Хирургическое лечение рака толстого кишечника

Лечение рака толстого кишечника в Израиле в основном осуществляется хирургическим методом. При ранних стадиях заболевания оперативное лечение рака толстого кишечника происходит через анальное отверстие. В остальных случаях проводится колэктомия - иссечение пораженной части с последующим соединением концов кишки. При II и  III степени возможно удаление близлежащих лимфатических узлов. Лечение рака толстого кишечника в Израиле использует лапороскопию. Это операция по нанесению небольших надрезов и введения в них лапароскопа, с помощью которого вырезают часть кишки. Преимуществом данного метода является снижение послеоперационных болей и уменьшение времени послеоперационной реабилитации. При нахождении раковой опухоли в нижней трети кишечника иногда показана колостома – операция с выводом ободочной кишки на переднюю брюшную стенку.

Комплексное лечение рака толстого кишечника

Довольно часто лечение рака толстого кишечника в Израиле проводится комплексно с применением облучения и химиотерапии.

Хирургическое лечение рака толстого кишечника сопровождается применением медикаментозного лечения с целью предотвращения рецидива. Проведение курса облучения и химиотерапии до операции снижает вероятность колостомы. Также эти виды лечения способствуют прекращению роста раковых клеток и развитию метастазов. Радиотерапия в послеоперационном периоде улучшает состояние больного. Лечение рака толстого кишечника облучением может применяться и как самостоятельный метод. При этом используется внешнее облучение и брахитерапия. Следует помнить, что эффективность проводимого лечения во многом зависит от своевременного выявления раковой опухоли. При обнаружении онкологии толстого кишечника в ранней стадии полное выздоровление гарантировано в 90 % случаев.