Лечение рака шейки матки в Израиле - надежда на полное излечение

Рак шейки матки диагностируется при визуальном осмотре. Часто женщина и не подозревает о наличии онкологического заболевания. Обычно это связано с отсутствием привычки постоянного посещения гинеколога.

Лечение рака шейки матки в Израиле

рак шейки маткиДовольно действенная программа лечения рака шейки матки, прежде всего, основана на тщательной диагностике, которая включает в себя следующие аспекты:

  • Осмотр врача онколога и получение первичной консультации.
  • Необходимые анализы крови.
  • УЗИ вагинальной области.
  • Исследование мазков на онкологию.
  • Биопсию.
  • Конизация – хирургическое извлечение небольшой части конусовидного промежутка шейки матки под общим наркозом.
  • Позитронно – эмиссионную томографию, позволяющую диагностировать онкологическое заболевание до появления клинических симптомов, на самой ранней стадии.
    После получения всех исследований принимается решение о том, каким должно быть лечение рака шейки матки.

Методы лечения рака шейки матки

Программа лечения рака шейки матки предусматривает несколько способов, основанных на продолжительном опыте и новейших разработках. Прежде всего, это хирургическое вмешательство, химиотерапия, лучевая терапия. В зависимости от стадии заболевания показано комплексное лечение рака шейки матки. Современные методы лечения рака шейки матки, в первую очередь, направлены на предупреждение возможного рецидива и сохранение органа. Лечение начальных стадий позволяет воспользоваться электро и криотерапией, что сохраняет возможность женщины забеременеть и выносить здорового ребенка. Эффективность лечения на ранних стадиях онкологии составляет около 97 %.

Оперативное лечение рака шейки матки

Вид хирургического вмешательства зависит от размера злокачественной опухоли и места ее расположения. Так, ампутация шейки матки с применением лазера или скальпеля показана для пациенток молодого возраста с начальной стадией болезни. Стандартная гистерэктомия, то есть удаление матки, включая расположенные вблизи лимфатические узлы, как правило, не требует обязательного удаления яичников и не вызывает менопаузы. Правда, это достаточно серьезная операция, после которой следует период длительного восстановления. Оперативное лечение рака шейки матки с удалением яичников показано при более тяжелых формах онкологии и решается для каждого случая индивидуально.

Лечение рака шейки матки при помощи лучевой терапии

Одним из самых распространенных и успешных способов считается лучевая терапия. Она не только применяется после хирургического вмешательства, но и сама служит грозным оружием при лечении онкологических заболеваний. Она может быть внешней, когда пучок излучения направляется на область расположения опухоли, либо внутренней, когда во влагалище помещают трубку с радиоактивным материалом. Конечно, облучение способно вызвать негативные последствия, такие как рвота, понос, выпадение волос лобковой зоны, а также, покраснение и сухость кожи. Возможно прекращение менструального цикла, который, как правило, восстанавливается впоследствии у молодых женщин. Но, на ранних стадиях онкологии лечение лучевой терапией является столь же эффективным, как и оперативное.

Медикаментозное лечение рака шейки матки

Методики лечения рака шейки матки используют химиотерапию, как один из способов уменьшения роста раковых клеток. Назначается подобное лечение при онкологии II, III и  IV степени, когда хирургическое вмешательство или лучевая терапия невозможны из-за индивидуальных особенностей заболевания пациентки. Побочные явления применения химиотерапии известны. Это усталость, выпадение волос, постоянная тошнота. Но использование этого метода помогает, казалось бы, безнадежным больным продлить свою жизнь и нередко приводит к полному излечению.