Рак языка: признаки, стадии заболевания и методы лечения

Рак языка считается одной из наиболее опасных форм онкологии. Опухоль стремительно прогрессирует и сопровождается метастазированием. По статистике, рак языка выявляется у 5 % больных с онкологией.

Клиническая картина онкологии языка

Лечение рака языка за границей требуется достаточно часто. Это заболевание признано одним из самых распространенных в онкологии. Причиной развития патологического процесса в большинстве случаев становятся вредные привычки. Замечено, что чаще всего онкологический процесс выявляют у курящих людей, а также испытывающих потребность в приеме горячительных напитков. Данные пристрастия вызывают постоянное раздражение слизистой органа, что и является причиной перерождения клеток и разрастания тканей.

Впрочем, лечение рака языка за рубежом может потребоваться, если произошло травмирование языка. Еще одна причина онкологии – присутствие хронического стоматита. Провокаторами страшного заболевания могут стать лейкоплакия и папилломы.

Современная медицина дифференцирует 4 стадии рака языка.
1 стадия – на поверхности органа появляются визуальные признаки болезни. К ним относят: красные и белые пятна, узелки, язвочки, не заживающие продолжительное время. Поражению подвержены пока только эпителиальные ткани.

2 стадия – отмечается рост новообразования вглубь мышечного слоя. Пациент испытывает в органе болезненные ощущения, жжение, онемение. Язвочки и узелки на поверхности языка кровоточат. Усиливается отделение слюны. Дыхание приобретает неприятно-гнилостный запах. Очень часто 2-я стадия характеризуется распространением пораженных клеток в подчелюстные, а также лимфатические узлы.

3 стадия – отмечается полное поражение поверхности органа. Из-за этого язык ограничен в движениях, пациент практически не способен разговаривать. Происходит усиление болезненного синдрома и онемения. Поражению подвержены затылочные, заушные и подмышечные лимфатические узлы.

4 стадия – развитие раковой опухоли приводит к метастазированию прочих органов. Небольшие очаги злокачественного новообразования выявляют в печени, головном мозге, легких.

Лечение рака языка за рубежом требует проведения подробной диагностики, которая направлена на выявление стадии заболевания, структуры опухоли и на обнаружение метастазирования прочих органов. Среди методик, используемых при диагностике, гистология, биопсия, КТ легких, УЗИ брюшной полости и почек, МРТ головного мозга. На основании полученных результатов составляется уникальная программа, направленная на лечение рака языка подбором оптимальных средств. Курс лечения составляется с обязательным учетом таких факторов, как состояние пациента, присутствие каких-либо хронических заболеваний, стадия развития раковой опухоли, ее структура.

Методы лечения рака языка, используемые в Израиле

Стадия развития онкологии играет важную роль в подборе методов лечения. Так, при онкологии первой стадии показано проводить лечение рака языка в Израиле с помощью инновационных способов. Отличный эффект наблюдается при использовании ультразвука, гамма-ножа, термокоагуляции и лазера.

Лечение рака языка на второй стадии предполагает хирургическое вмешательство, при котором происходит иссечение пораженных тканей с небольшой частью окружающего мышечного слоя и лимфатических узлов, расположенных поблизости. Как только пациент пройдет реабилитацию, выполняется пластика органа.

Лечение рака языка в Израиле проводится и на запущенных стадиях с уничтожением метастазов в прочих органах. В этом случае в ход идут такие методы, как гамма-нож, химиотерапия и облучение. Благодаря применению современных методик и качественной диагностике заболевания, удается не только избавиться от онкологии, но и сохранить нормально функционирующий орган.