Методы лечения рака яичек в Израиле

Рак яичек – не столь частое онкологическое заболевание, составляющее всего 1% из общего числа опухолей у мужчин. Если еще десятилетия назад семинома (рак яичка) считалась одной из самых грозных злокачественных опухолей, то сегодня она успешно лечится в современных зарубежных клиниках.  Чаще всего рак яичек развивается в детском и молодом возрасте – до 34 лет.

Причины рака яичек

Считается, что в большинстве случаев злокачественный рост в яичках имеет врожденный характер. Выделяют факторы риска, способствующие развитию опухоли. Это, в первую очередь, крипторхизм – задержка опущения яичек. Яичко, находящееся в паховом канале, сдавливается, травмируется. Поэтому важно возможно раннее лечение крипторхизма. Другими факторами риска являются травмы яичка, ВИЧ-инфекция, а также влияние канцерогенных факторов производства (продукты переработки нефти, угольная пыль, ионизирующая радиация).

Симптомы рака яичек

Яички являются наружным половым органом, расположенным в мошонке, поэтому диагностика опухоли не представляет трудностей. Обращает внимание увеличение мошонки, уплотнение, болезненность и ограничение подвижности яичка. Если опухоль гормонально активная, то появляется чрезмерный волосяной покров на лице и теле, может быть увеличение грудных желез по типу гинекомастии. При запущенном раке характерны метастазы в легкие, что проявляется кашлем с кровянистой мокротой. У мужчин может наблюдаться снижение половой функции, бесплодие. Следует помнить, что рак яичка даже самых маленьких размеров способен давать отдаленные метастазы в другие органы.

Диагностика рака яичек в Израиле

Диагностика рака яичка не представляет трудностей. После осмотра урологом и ощупывания яичка пациенту назначается ультразвуковое сканирование яичка. Применяется также компьютерная, магнитно-резонансная и позитронно-эмиссионная томография органов таза, лимфатических узлов, печени, легких для определения наличия метастазов. В сомнительных случаях проводится пункционная биопсия яичка с последующим цитологическим исследованием, анализы крови, спермы и мочи. В крови определяют наличие специфических онкомаркеров – альфа-фетопротеина, гонадотропина.

Лечение рака яичек в Израиле

Лечение рака яичек зависит от вида опухоли, стадии заболевания и наличия метастазов в лимфатических узлах и внутренних органах. Наиболее злокачественными являются семиномы, дающие ранние метастазы. Лечение рака яичек в Израиле проводится по индивидуальной для каждого пациента программе, объединяющей оперативное лечение, химиотерапию и лучевую терапию. Методы лечения рака яичек в Израиле включают предоперационную лучевую терапию с использованием современных высокотехнологичных аппаратов, управляемых томографическим сканером. Радиохирургическим методом с помощью аппарата Cyber Knife удаляются обнаруженные метастазы в лимфатических узлах, легких и других органах.

После радиотерапии выполняется удаление яичка с опухолью и придатками, а при прорастании в мошонку выполняется ее резекция.

После оперативного лечения назначается курс полихимиотерапии с использованием современных эффективных препаратов. Комплексное лечение рака яичек в Израиле включает также использование инновационных методов - таргетных препаратов, воздействующих непосредственно на опухолевые клетки и не оказывающих общего токсического воздействия.

Такие методики лечения рака яичек в Израиле дают хорошие результаты. Статистика лечения рака яичек в Израиле наиболее благоприятна. Начальные стадии опухоли излечиваются полностью, а общее число излеченных пациентов, с учетом даже запущенных стадий, составляет 90%. При этом стоимость лечения рака яичек в Израиле на 30-50% ниже, чем в клиниках Западной Европы и в разы ниже, чем в США.