Саркома: симптомы и методы лечения за границей.

Все онкологические заболевания, а точнее, вызванные ими опухоли подразделяют на два вида: саркома и рак. Стоит отметить, что саркома встречается гораздо реже, но является крайне опасным заболеванием. Отличие саркомы от раковой опухоли состоит в том, саркома образуется из тканей мезенхимального происхождения. Это может быть мышечная ткань, хрящевая, костная, сосудистая и жировая.

Рак, в свою очередь, растет из эпителиальной ткани. В зависимости от происхождения саркомы, различают и ее виды: липосаркома, остеосаркома, фибросаркома, хондросаркома, миосаркома. Одновременно могут развиваться несколько разных видов сарком, которые являются смешанными: нейрофибросаркома, фиброангиосаркома и т.д.

Стоимость лечения саркомы за рубежом

Как известно, государство Израиль является одним из лидеров в секторе медицинского туризма. Израильская медицина по уровню развития медицинского сектора, оснащению клиник и профессионализму персонала входит в «пятерку» стран, наиболее посещаемых пациентами из других стран.

Грамотно выстроенная политика государства в сфере здравоохранения и разумные цены на лечение в Израиле делают свое дело. Например, отправляясь на лечение саркомы за рубеж, при высоком качестве медицинского обслуживания, ни в чем не уступающего в качестве ведущим клиникам Европы и США, стоимость лечения саркомы в Израиле будет гораздо ниже. Для получения более подробной информации о ценах на лечение, вы можете связаться с нами по контактным телефонам или заполнив специальную форму на сайте.

Саркома: причины возникновения,  диагностика заболевания и его стадии

Одна из основных проблем в лечении саркомы заключается в том, что данное заболевание  в большинстве случаев наносит более серьезный вред пациенту, чем рак, так как имеет способность передаваться по кровеносным сосудам – гематогенным путем. В большинстве случаев метастазы сарком образуются в легких, также это могут быть кости или, например, позвоночник.

Как и рак, саркомы различаются по степени злокачественности, обозначаемые латинской буквой G:

  • G-1 - низкая, первая степень злокачественности;
  • G-2 - средняя степень;
  • G-3 - высокая степень злокачественности.

Причинами развития саркомных опухолей могут являться травмы, вредная окружающая среда, химические вещества, например, гербициды, вирусы, высокий уровень радиации, генетические мутации и расстройства.

Диагностика саркомы и симптомы развития.

Диагностика саркомы в Израиле проводится после полного и тщательного обследования пациента. Для диагностики используется самое современное медицинское оборудование, которое имеется в распоряжении практически всех израильских клиник и специализированных медицинских центров.

Методы, применяемые для диагностики заболевания следующие: торакоскопия, лапароскопия, КТГ, МРТ, ПЭТ, УЗИ, а также проводятся лабораторные исследования крови, мочи, мокроты. Стоит отметить, что очень важным моментом в диагностике саркомы является биопсия и гистологическое исследование, что позволяет определить степень злокачественности опухоли, и, соответственно от этого зависит выбор метода лечения.

Симптомами саркомы являются круглые или овальные припухлости тканей. Кашель, тошнота, одышка, запоры, рвота указывают на то, что саркома расположена внутри организма. Если же это саркома костей, то болезнь делает их хрупкими, что приводит к частым повреждениям и переломам.  Среди общих симптомов стоит отметить слабость, потерю веса, анемию, повышение температуры тела. При этом стоит отметить, что прогрессирование заболевания более быстрое, чем при раке.

Эффективное лечение саркомы за рубежом

До недавнего времени считалось, что победить данный недуг не представляется возможным. Однако с развитием медицины, технологий, новых методов лечения саркомы, это стало возможным. Как и при лечении рака, лечение саркомы за границей включает в себя комплекс методов: операция, химиотерапия (проводится как до, так и после операции), радиотерапия. Лечение подбирается каждому пациенту индивидуально с учетом состояния его здоровья.

Также стоит отметить инновационные методы лечения: протонное облучение, брахитерапия, таргетная химиотерапия. Данные методы являются более щадящими, и наносят гораздо меньше вреда всему организму в целом.