Симптомы, диагностика, лечение третьей стадии рака за рубежом

Третья стадия рака уже является тяжелой запущенной формой заболевания, поэтому требует комплексного подхода к лечению. В зарубежных клиниках и в Израиле, в частности, существует достаточно много методов лечения третьей стадии рака. Стоимость лечения будет зависеть от выбора самого метода, его продолжительности и т.д. Многое зависит от степени злокачественности опухоли, от общего состояния здоровья пациента. В любом случае стоимость лечения рака третьей стадии существенно отличается от аналогичного, к примеру, в Западной Европе – в Израиле оно дешевле. Узнать более подробно о ценах на лечение вы можете, заполнив контактную форму на нашем сайте или связавшись по указанным телефонам.

Лечение третьей стадии рака за границей.

Как известно, стадии рака зависят от степени распространения рака по организму, его злокачественности и размера опухоли – все это учитывается при выборе методики лечения. Нужно отметить, что лечение третьей стадии рака может не дать ожидаемого результата, так эта стадия сигнализирует о довольно запущенной форме заболевания, и о том, что уже есть метастазы в лимфоузлах, и что опухоль уже немалых размеров. Но, скажем также, что очень многое, если не все, зависит от грамотно проведенных диагностических процедур. В случае некачественной диагностики и лечения могут остаться незамеченными метастазы в лимфатических узлах. Зарубежные клиники, оборудованные по последнему слову медицинской техники и укомплектованные опытными профессионалами, проводят более качественно обследования, диагностику и само лечение, чем большинство отечественных онко-центров.

Особенности лечения третьей стадии рака – проявления и диагностика

Третья стадия рака – это значит, что опухоль довольно большая в размерах и выходит за пределы анатомической области или органа, даёт множественные метастазы в лимфоузлы, но не даёт метастазов в органы.  Так как стадия и форма заболевания – это уже процесс, зашедший далеко, то характерны следующие проявления: функции органов нарушены, появляются боли, в зависимости от расположения опухоли возможны кровотечения, различные выделения и т.д. В медицинской практике, согласно международной классификации, данная стадия носит следующее обозначение  T-3,N-2,M-0.  Этой формуле соответствуют следующие обозначения: T – это размер опухоли, N – это степень поражения лимфоузлов, M – количество метастазов в органах.

Третья стадия может довольно быстро перейти в четвертую, последнюю, если не предпринимать никаких действий, так как болезнь распространяется по лимфатической системе. Как было сказано ранее, очень важным моментом в диагностике является определение всех метастазов в лимфатических узлах, если этого не сделать вовремя, то метастазы довольно быстро могут распространиться в органы и кости. В заграничных онко-центрах для этого применяются самые современные и точные методы диагностики: МРТ, КГТ, ПЭТ, УЗИ, лабораторные методы исследования, сцинтиграфия, диагностическая биопсия, иммунологические и генетические исследования.

Современные и эффективные методы лечения третьей стадии рака в Израиле

Лечение третьей стадии рака – это комплексный подход, но более радикальный, так как медлить больше нельзя, он заключается в применении всех доступных способов лечения для победы над раком – это хирургическое удаление опухоли, радиотерапия, химиотерапия, гормонотерапия, биотерапия и т.д.  Неадьювантная полихимиотерапия даёт уменьшение опухоли и замедляет ее дальнейшее распространение. Затем, оперативное вмешательство – хирургическая операция, удаляется опухоль, прилежащие лимфоузлы и клетчатка. Если обнаружены метастазы в отдаленных лимфатических узлах, то их удаляют уже радиохирургическим методом.

 IMRT и IGRT – интенсивный курс радиотерапии, а также брахитерапия применяются в случае невозможности выполнить радикальное хирургическое вмешательство. Широко применяются такие методы воздействия на опухоль как криодеструкция и фотодинамика, но здесь стоит учитывать характер опухоли.

Когда операция проведена, в обязательном порядке назначаются радиотерапия, химиотерапия и иммунотерапия. Так как Израиль - это страна с собственной фармакологией, то там разрабатываются и производятся современные эффективные биопрепараты и химиопрепараты – например, клетки-киллеры или таргетные препараты, которые сами отыскивают опухоль в организме и воздействуют на нее, моноклональные антитела, нано-препараты и т.д.

Израиль славится своими инновациями на весь мир. Разработаны новые и эффективные методы ввода и доставки самих биопрепаратов к опухоли – автоматический, селективный и метод химической радиоэмболизации опухоли. Учитывая такой разносторонний и комплексный подход к лечению третьей стадии рака, Израиль вышел в лидеры – высокая пятилетняя выживаемость, превышающая 75%, и наименьшее количество рецидивов.