Современное лечение онкологии в Израиле химиотерапией

Химиотерапия является одним из трех основных методов комплексного лечения онкологии, а в некоторых случаях применяется как основной метод лечения. Химиотерапия включается в протокол лечения практически всех видов онкологических заболеваний, так как противоопухолевые препараты позволяют существенно замедлить рост раковой опухоли, предупредить распространение метастазов и развития рецидива.

Химиотерапия в Израиле

По статистике лечение рака в Израиле химиотерапией проводится более чем у двух третей пациентов. Лечение рака методом химиотерапии в Израиле проводится с применением последних разработок в области фармакологии, применяются препараты со сниженным числом побочных эффектов и вместе с тем более мощные. Тем не менее, поскольку все химиотерапевтические препараты являются токсичными для организма. лечение онкологии в Израиле химиотерапией проводится одновременно с приемом лекарственных препаратов, снижающих побочные эффекты от химиотерапии, такие как тошнота, анемия, ослабление иммунитета и др.

Стоимость лечения рака химиотерапией за рубежом

Стоимость лечения химиотерапией в медицинских центрах Израиля зависит от применяемых противоопухолевых средств и других препаратов, входящих в протокол, длительности лечения, количества курсов. Так как программа лечения назначается индивидуально для каждого пациента, то и стоимость лечения также определяется в индивидуальном порядке, хотя с уверенностью можно сказать, что она будет ниже, чем аналогичное лечение в других развитых в медицинском отношении странах, таких как США, Швейцария и т.д. Для получения более детальной информации о стоимости лечения рака в Израиле нужно заполнить специальную форму на сайте.

Методы лечения рака химиотерапией

Лечение онкологии химиотерапией предполагает прием перорально или внутривенно препаратов, действие которых направлено на подавление деления злокачественных клеток и их разрушение. Благодаря системному действию химиотерапевтических препаратов, предоставляется возможность воздействовать не только на саму опухоль, но и на все раковые клетки, которые распространились по организму.

Химические препараты, используемые при лечении онкологии, делятся на два основные группы: цитостатики и цитотоксины. Применение цитостатиков вызывает некроз злокачественных клеток, уничтожает их ядро, оболочку и т.д. Действие цитотоксинов основано на активации механизма самоуничтожения злокачественной клетки.

В комплексном лечении рака (совместно с операцией), по времени применения химиотерапия делится на адъювантную и неоадъювантную. Адъювантная химиотерапия проводится с целью ликвидации оставшихся после операции единичных раковых клеток в организме, для предупреждения рецидива. Неоадъювантная проводится перед операцией и позволяет уменьшить размер опухоли, и, соответственно, масштаб хирургического вмешательства.В некоторых случаях, при высокой чувствительности организма пациента к химическим препаратам, химиотерапия может применяться как самостоятельный или основной метод лечения.

Лечение химиотерапией может проводиться в виде инъекций препарата в вену, капельным (системным) методом. Некоторые виды препаратов назначаются в виде порошков или таблеток, принимаемых пациентом по специальной схеме. Лечение рака химиотерапией в Израиле часто проводится локальным методом, когда химический препарат вводится непосредственно в опухоль (например, при раке печени), или в пораженную опухолью конечность (например, руку или ногу). Такой метод позволяет значительно уменьшить негативное воздействие химиотерапии на весь организм, в то же время оказывая мощное воздействие на злокачественные клетки.

Несмотря на то, что химиотерапия неизбежно поражает здоровые клетки организма (в первую очередь страдают кожа, волосы и ногти), не стоит опасаться – после окончания лечения все ткани, кроме опухолевой, восстанавливаются полностью.