Методы эффективного лечения цирроза печени за границей

Цирроз печени – это достаточно тяжелое заболевание печени, которое многие люди воспринимают, практически, как рак. Заболевание действительно трудно поддается лечению, но в современных клиниках его лечат довольно успешно, заметен серьезный прогресс в этом направлении. Само понятие цирроз печени, его суть, состоит в том, что здоровые клетки органа гибнут и заменяются рубцовой тканью, которая не выполняет никаких функций.

Учитывая то, что печень является одним из важнейших органов и выполняет множество функций в организме, утрата клеток печени – это серьезный удар для организма. Печень принимает участие практически во всех жизненно необходимых процессах организма, а именно: кроветворение, пищеварение, формирование иммунитета, образование белков, обезвреживание токсинов, накопление полезных веществ, метаболизм, поддержание необходимого постоянного состава крови. Все это происходит в гепатоцитах – клетках печени.

Стоимость лечения цирроза печени в Израиле

Стоимость лечения цирроза печени в Израиле во многом будет зависеть от самой организации лечебного процесса. Также большое значение имеет общее состояние больного, стадия заболевания и т.д. В любом случае окончательную стоимость лечения цирроза вам озвучат до самого начала лечения. В Израиле цены на лечение регламентированы министерством здравоохранения и пересматриваются один раз в полгода. На данный момент стоимость лечения цирроза в израильских клиниках гораздо ниже, чем в аналогичных европейских или американских лечебных учреждениях. Узнать подробнее о стоимости лечения цирроза печени в Израиле вы можете, заполнив специальную форму на нашем сайте. 

Цирроз печени – причины образования

Мировая статистика говорит нам, что главной причиной развития цирроза печени является он – алкоголь. Алкогольные циррозы – самые распространенные в мире. Второе место среди причин развития – вирусные гепатиты – В, С, Д. Еще одной из причин может стать бесконтрольное употребление медицинских препаратов, таких как ибупрофен, парацетамол, диклофенак и т.д. из группы нестероидных противовоспалительных.  Хронический застой желчи, вызывающий билиарный цирроз встречается довольно редко, при хроническом холецистите и желчнокаменной болезни.

Симптомы цирроза печени и его диагностика

Так как цирроз оказывает влияние на весь организм, то и проявления его не единичны. При циррозе увеличивается живот за счет скоплении в нем жидкости, не всегда, но вызывает боли в этой области. В сочетании с пониженным весом больного живот особенно заметен. Еще кровь после смешивания с желчью даёт более темный цвет мочи и кала, также характерен желтый оттенок кожи и желтушность слизистых оболочек, сосудистые пятна на лице, кровоточащий геморрой и расширенные вены на ногах. Так как возникает недостаток белка в организме, ногти становятся хрупкими, волосы тонкими. Наблюдается снижение иммунитета – больные неустойчивы к инфекциям, следовательно, болеют чаще, и протекает заболевание тяжелее, чем обычно. Также цирроз печени влияет на работу мозга – может развиваться энцефалопатия, по причине снижения обмена в клетках головного мозга, это вызывает общую слабость, гиподинамию, апатию, снижение памяти, раздражительность, зачастую агрессию, головные болями и невралгии различного характера. Цирроз бывает компенсированный и декомпенсированный, в зависимости от функционала печени, медленно и быстро прогрессирующий.

Лечение цирроза – диагностика

 Для диагностики цирроза печени применяются следующие специальные процедуры и исследования: КТГ, МРТ, УЗИ, ПЭТ, полное лабораторное исследование, куда входит определение антигенов вирусного гепатита, с диагностической биопсией печени. Для самого оптимального и эффективного метода лечения важным является определение степени выраженности заболевания, симптомов и состояния функций печени.

Лечение цирроза в Израиле

Многие говорят, что цирроз неизлечим, да, так было пару десятков лет назад, но, учитывая, какими темпами развивается медицина в цивилизованных странах, можно смело заявить, что это не так.  На сегодняшний день в Израиле применяются как консервативные методы лечения, так и самые современные оперативные методики. Консервативные методы лечения - это целый комплекс препаратов и процедур: улучшение кровообращения, снятие интоксикации, улучшение обменных процессов, повышение иммунитета, метод экстракорпоральной гемосорбции – очистка крови от токсинов. Стволовые клетки также положительно влияют на восстановление и обновление ткани печени, хоть и является достаточно дорогостоящим, но весьма перспективным.  

Оперативное лечение заключается в пересадке всего органа - донорской печени, или одной доли печени. Оно применяется в тяжелых случаях при декомпенсированном циррозе – кровотечении из вен пищевода, тяжелой форме энцефалопатии. Пациент во время ожидания донорской печени всегда находится под наблюдением врачей, ему проводится гемосорбция. Стоит отметить, что пересадки печени в Израиле являются самыми успешными в мире. 

Лечение цирроза в Израиле – это самый оптимальный выбор не только в отношении качества медицины, Израиль в этом вопросе один из лидеров, но и в разумной ценовой политике. Это - реальный шанс на излечение или хотя бы на существенное продление жизни пациента. К тому же, на ранних стадиях до развития декомпенсации цирроз лечится довольно успешно.