Четвертая стадия рака - методы эффективного лечения

Лечение четвертой стадии рака – это процесс сложный и длительный, включающий в себя большой комплекс лечебных мероприятий. Стоимость лечения четвертой стадии рака будет зависеть от тех методов лечения, которые назначат специалисты после комплексного обследования организма и самого ракового процесса.

Узнать о ценах лечения рака за границей вы можете на нашем сайте, связавшись с консультантами по телефону или заполнив контактную форму. Стоит сказать, что от страны к стране стоимость лечения четвертой стадии рака различается. Так, представителем стран, которые являются признанными лидерами в лечении онкологии и при этом имеют самую разумную ценовую политику, является Израиль.  

Преимущества лечения четвертой стадии рака за границей

Стадии рака – это понятие, с помощью которого классифицируют раковые опухоли, они показывают степень распространения опухолевого процесса и его последствий, именно стадия рака является ключевым моментом при выборе метода лечения. Согласно международной классификации, четвертая стадия рака – это самая последняя, запущенная, ее еще называют метастатическим раком, так как опухоль достаточно большая и даёт метастазы в другие, зачастую удаленные органы. Широко распространено общественное мнение, что четвертая стадия рака – это смертный приговор, потому что метастатический рак победить невозможно. Действительно, так считалось до недавнего времени, буквально пару десятилетий назад, и так считается в странах с низким уровнем медицинского обслуживания до сих пор, как это ни прискорбно.

Необходимо отметить, что не всегда можно говорить о полном излечении рака в четвертой степени - будем справедливы, но существенное улучшение здоровья и качества жизни пациента, продление ее на годы и десятилетия – это существующая реальность на сегодняшний день.  Имеются в виду клиники и онко-центры, в которых есть все необходимое для лечения и где работают профессионалы. Одной из таких стран является Израиль, где проблемам онкологии уделяется большое внимание.    

Стадии и проявления четвертой стадии рака

Четвертая стадия рака обозначается так - T-4,N-3,M-1, согласно международной классификации опухолей, что означает следующее:

  • Т-4 – большая опухоль, которая вышла за пределы органа и проросла в соседние ткани и органы;
  • N-3 – множественные метастазы в лимфоузлах, включая отдаленные узлы;
  • М-1 – отдаленные метастазы в органах (легкие, печень, кости, мозг).

Существует исключение, так меланома, являясь высоко злокачественной опухолью, может давать метастазы при небольших размерах, и, соответственно, будет относиться к четвертой стадии рака.

Проявляется четвертая стадия рака наличием множественных симптомов, как местных, так и общих. К местным относятся боли, кровотечения, нарушения функции органов. К общим симптомам относятся вялость, апатия, снижение веса, отсутствие аппетита, отеки, бледность, головные боли, нарушения сна. Разные опухоли могут иметь отличающиеся, разные симптомы.  

Методы диагностики четвертой стадии рака в Израиле

Диагностика, проведенная грамотно и проведенная квалифицированными специалистами – это, пожалуй, один из важнейших моментов в процессе лечения любой стадии рака. При четвертой стадии рака диагностические процедуры направлены на выявление метастатических очагов в организме – лимфоузлах, костях, органах. Для этого проводится полное обследование организма – УЗИ, МРТ, КГТ, ПЭТ, сцинтиграфия и радиоизотопное исследование. Также проводятся все необходимые лабораторные и инструментальные исследования организма – диагностические пункции, эндоскопия, контрастная ангиография, исследуется моча, кровь, отделения из органов и т.д. Для идентификации рака проводится генетическая диагностика, иммунная, цитологическая.

Методы лечения четвертой стадии рака в Израиле

Методы лечения четвертой стадии рака – это всегда комплексное лечение, которое включает удаление опухоли, радиотерапию, иммунотерапию, химиотерапию и т.д. Они подбираются индивидуально, в зависимости от состояния пациента. В случаях, когда опухоль прорастает в другие органы, и ее не удается удалить полностью, проводятся паллиативные операции, которые существенно облегчают состояние пациента – накладываются стомы (анастомозы) для того, чтобы облегчить вывод мочи и прохождение пищи.

Также широко применяется курс радиотерапии (IMRT, IGRT) в случаях неоперабельной опухоли, что даёт возможность если не удалить опухоль, то существенно ее уменьшить в размерах. На помощь радиотерапии всегда приходит химиотерапия и селективный метод ввода медицинских препаратов – радиоизотопов и других препаратов.  

Стоит отметить особую роль биопрепаратов в лечении четвертой стадии рака, они применяются в комплексе с химиопрепаратами для замедления ракового процесса и замедления роста опухоли. Метастазы также подлежат удалению, применяются те же способы и методы, что и при лечении опухоли. В основном – это радиохирургический метод.

Лечение четвертой стадии рака в Израиле даёт максимальный эффект, организм очищается от раковых клеток, насколько это только возможно, замедляется раковый процесс и существенно может быть продлена жизнь пациента.