Лечение метастазов в лимфатических узлах в Израиле

Лимфоузлы играют важнейшую роль в нашем организме. Именно они являются биологическим фильтром организма, отвечают за иммунную систему, обогащение клеток организма и вывод клеточных отходов в кровоток. Исходя из этого, при возникновении у человека опухоли, опухолевые клетки, распространяясь, в первую очередь затрагивают лимфатическую систему, потоком лимфы попадают в лимфатический узел, где задерживаются, что приводит к появлению метастазов в лимфатических узлах. Со временем, посредством движения лимфы, опухолевые клетки могут выйти за пределы задерживающего их (регионарного) лимфоузла, что может привести к появлению метастазов в других лимфоузлах и органах. Поэтому метастазы в лимфоузлах необходимо незамедлительно лечить при первых же появлениях симптомов заболевания.

Симптомы метастазов в лимфоузлах

Симптомы метастазов в лимфоузлах иногда проявляются более ярко, чем симптомы опухоли-первопричины. Больной может ощущать увеличение регионарного лимфоузла методом пальпации (на ощупь). Кроме того, метастазы сопутствуются общей слабостью, анемией, гипертермией, потливостью, иногда и болевым евнухоидизмом. Метастазы сопровождаются также увеличением печени, неврологическими и респираторными расстройствами. Такие симптомы могут быть вызваны и другими заболеваниями, что нередко приводит к запущенности и сложностям в дальнейшем лечении. Лимфоузлы, пораженные метастазами, нельзя греть, нельзя заниматься самолечением – необходимо как можно быстрее обратиться к врачу для подтверждения диагноза и поиска оптимальных методов лечения.

Стоимость лечения метастазов в лимфоузлах

Цена лечения и диагностирования зависит от мероприятий, которые будут проводиться, то есть напрямую связана с особенностями течения заболевания, стадией его развития, физиологическими особенностями пациента. Наиболее оптимальное соотношение цены и качества лечения можно наблюдать в ведущих клиниках Израиля, которые гарантируют максимально успешное лечение и прекрасный сервис. Для того чтобы узнать приблизительные расценки на услуги израильских клиник, а также чтобы получить ответы на другие интересующие вопросы, заполните форму на нашем сайте и получите предварительную консультацию.

Диагностика лечения метастазов в лимфоузлах

Чтобы лечение метастазов в лимфоузлах прошло успешно, необходимо проведение тщательной диагностики заболевания с целью установления особенностей течения болезни: определение локации опухоли, стадии процесса, характера метастазов и др. Для этого применяется ультразвуковое исследование (УЗИ), компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ), позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). Необходимо помнить, что чем раньше будет обнаружено заболевание, тем легче оно поддается лечению.

Лечение метастазов

Лечение метастазов в лимфоузлах зависит от стадии течения заболевания, локализации метастазов, характера опухолевых клеток. В целом, применяется радиотерапия, хирургическая операция (лимфоденэктомия), химиотерапия. Чаще всего эти методы применяются в комплексе. Так, лечение метастазов в лимфоузлах за границей осуществляется посредством уменьшения площади распространения метастазов (более мелких) с помощью радиотерапии. При этом используется специальная установка-стимулятор, которая выступает как дозатор рентгеновских лучей и точно направляет их на пораженные участки.

После того, как метастазы уменьшились в площади распространения, стали локализоваться более компактно, применяется метод лимфоденэктомии, при которой удаляются пораженные лимфоузлы (чаще всего наиболее близкие к очагу распространения опухолевых клеток). Таким образом лимфатическая система освобождается от опухолевых клеток, однако, во избежание повторного заражения, необходимо лечение опухоли-первоисточника.

Прекрасно зарекомендовало себя лечение метастазов в лимфоузлах в Израиле. Именно израильские клиники, помимо успешного лечения, могут предоставить отличный сервис и широкий пакет логистических и других дополнительных услуг: переводчика, медицинского гида, бронирования номеров и билетов, транспортировки и др. Израильские клиники превратят процесс лечения из психологически тяжелого события в успешное и полезное путешествие.