Метастазы в позвоночнике: лечение в клиниках Израиля

Метастазы в позвоночнике являются последствием распространения опухолевых клеток в позвоночник из опухоли-первоисточника. Чаще всего метастазы в позвоночнике бывают следствием рака груди, однако первопричиной может быть и рак любой другой локализации более поздней стадии. Находясь вблизи спинного мозга и имея злокачественную опухолевую природу, метастазы в позвоночнике являются серьезным заболеванием и требуют немедленного лечения.

Стоимость лечения метастазов позвоночника

Цена лечения метастазов позвоночника зависит от методов лечения, которые будут применяться при устранении опухолевых клеток, что в свою очередь определяется стадией развития заболевания, особенностью его течения, физиологическими и другими особенностями пациента. Таким образом, для расчета точной стоимости лечения необходима предварительная диагностика в клинике. Лечение метастазов в позвоночнике в Израиле предоставляет наилучшее соотношение цены и качества обслуживания, предоставляет широкий спектр сервисных услуг. Если Вы хотите получить предварительную консультацию у специалистов клиники, узнать стоимость тех или иных услуг, заполните форму на нашем сайте.

Симптомы лечения метастазов и их диагностика

Для того чтобы лечение метастазов в позвоночнике было наиболее успешным, необходимо как можно раньше выявить заболевание и начать лечение. Симптомами является боль в позвоночнике, которая может отдавать в другие органы или конечности, либо потеря чувствительности в пораженной зоне позвоночника, атрофия мышц и даже паралич. В некоторых случаях (локализация метастазов в нижнем отделе позвоночника) может наблюдаться недержание мочи и кала. Не стоит забывать, что даже при подборе наилучшего метода лечения, многое зависит и от стадии заболевания. Так, если при лечении метастазов первой стадии правильно подобранное лечение дает более 80 процентов успеха, то при лечении заболевания третьей стадии – только 30 процентов. Поэтому, при появлении перечисленных симптомов, следует как можно быстрее обратиться в клинику для подтверждения диагноза.

Диагностика в израильских клиниках направлена не только на постановку диагноза, но и на определение особенностей течения заболевания с целью поиска наиболее оптимального метода лечения. В ведущих клиниках Израиля применяются следующие методы диагностики метастазов в позвоночнике: рентгенография, магнитно-резонансная томография с применением контрастного вещества и др. Все это позволяет определить степень прорастания метастазов, локализацию и другие важные для дальнейшего лечения факторы.

Методы лечения метастазов позвоночника

Лечение метастазов позвоночника осуществляется различными методами. На выбор метода влияют особенности течения заболевания и общего состояния больного. Выделяют следующие методы:

  • Лечение метастазов в позвоночнике методом радиохирургии (технология Гамма-Нож). Инновационный метод, являющийся наиболее прогрессивным и успешным. Сфокусированный рентгеновский луч распознает злокачественные образования и разрушает их. Преимущества метода: нет открытого хирургического вмешательства, здоровые клетки не повреждаются.
  • Радиотерапия (лучевая терапия). Цель метода – уничтожить единичные опухолевые клетки и уменьшить площадь метастазов. Преимущества: уменьшает болевые ощущения больного.
  • Химиотерапия. Применение специальных лекарственных препаратов воздействует на клетки опухоли, препятствуя их росту и разрушая их структуру. Преимущества: целесообразно при лечении первичных метастатических образований.
  • Гормональное лечение. Применяется в случаях, когда рост опухоли зависит от уровня содержания того или иного гормона в организме (например, в случаях рака груди, предстательной железы).
  • Хирургическая операция. Применяется в случаях давления опухоли на нервные окончания, приводящего к потере чувствительности в пораженных зонах и параличу.

Таким образом, исходя из индивидуальных показателей, методы лечения метастазов в позвоночнике целесообразно применять комплексно, что содействует более успешному лечению заболевания. Ведущие клиники Израиля осуществляют индивидуальный подход к выбору метода лечения, что дает максимально возможный в конкретном случае успех в лечении.