Нейроэндокринные опухоли: передовое лечение в Израиле

give bloodНейроэндокринные опухоли – это образования, развивающиеся в органах, содержащих определенный уровень эндокринных клеток: в легких, органах пищеварительной системы, тимусе, яичниках, щитовидной, молочной или предстательной железах.

Нейроэндокринных опухолей существует множество, основные виды следующие:

  • Соматостатинома – опухоль, возникающая в 12-перстной кишке или поджелудочной железе и характеризующаяся степенью злокачественности до 90%;
  • Гастринома – развивается в 12-перстной кишке, поджелудочной железе, брыжейке, желудке и характеризуется степенью злокачественности 30-50%;
  • Випома – опухоль поджелудочной железы со степенью злокачественности 50%;
  • Глюкагонома –опухоль на поджелудочной железе со степенью злокачественности 60%;
  • Карциноид – опухоль, преимущественно развивающаяся в кишечнике, реже – в поджелудочной железе, имеющая степень злокачественности 3-30%;
  • Инсулинома – образование на поджелудочной железе, характеризующееся степенью злокачественности 10-50%.

Стоимость лечения нейроэндокринных опухолей в Израиле

Если говорить о стоимости лечения нейроэндокринных опухолей в Израиле, то она, безусловно, является более дорогой, нежели в странах бывшего СНГ. Вместе с тем, она будет намного ниже, чем лечение аналогичных заболеваний в европейских или американских медицинских учреждениях. Сомнений не вызывает тот факт, что высокое качество медицины в Израиле позволяет в большинстве случаев привести к положительному результату – обретению здоровья.

Точную стоимость терапии для каждого пациента назвать затруднительно, так как она зависит от вида нейроэндокринной опухоли, степени распространенности патологического процесса и выбора оптимального метода лечения.

Все вопросы по диагностике, лечению и стоимости лечения нейроэндокринных опухолей в Израиле вы можете задать специалисту центра, заполнив соответствующую форму на сайте.

Передовая диагностика нейроэндокринных опухолей

Для постановки правильного диагноза, необходимого для успешного лечения нейроэндокринных опухолей за рубежом, применяются следующие виды исследований:

  • Иммуноферментные и радиоиммунологические методы исследования пептидных гормонов и аминов в моче и крови;
  • Рентгенологическое и ультразвуковое исследование;
  • Эндоскопическая диагностика;
  • Ангиография;
  • ПЭТ-КТ, МРТ, КТ, которые в Израиле активно используются не только для диагностики заболеваний, но и для проверки эффективности терапии нейроэндокринных опухолей.

В случае наличия метастаз в костях проводится радиоизотопное сканирование.

Лечение нейроэндокринных опухолей в Израиле

После подробного обследования пациента, проведенного на передовом диагностическом оборудовании, израильские врачи разрабатывают индивидуальную программу лечения нейроэндокринной опухоли.

В Израиле преимущество отдают комплексному лечению и комбинированию различных методов терапии (в данном случае – оперативное вмешательство и химиотерапия). Комплексное лечение нейроэндокринных опухолей в Израиле позволяет добиваться стойкой ремиссии и у пациентов.

Оперативное вмешательство – радикальный способ лечения нейроэндокринных опухолей за границей, и вместе с тем – это единственный метод терапии, позволяющий добиться полного выздоровления пациента. Сложность и объем оперативного вмешательства зависит от локализации опухоли и стадии заболевания.

Химиотерапевтическое лечение может проводиться в качестве предоперационной подготовки к лечению нейроэндокринной опухоли.

Если же опухоль носит злокачественный характер, израильские врачи зачастую прибегают к комплексной терапии: оперативное вмешательство, эмболизация метастазов, химиотерапевтическое лечение.

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных методов терапии нейроэндокринных опухолей в израильских клиниках считается SIR-терапия – дозированное и избирательное воздействие радиотерапии. Помимо радиотерапии, в израильских клиниках широко применяются иммунотерапия и биотерапия.