Новости онкологии: новые методы лечения опухолей

Ученые постоянно находятся в поиске эффективных средств, способных бороться с раковыми опухолями. Исследователи снова и снова находят новые пути, ведущие к решению этой сложнейшей проблемы. В настоящее время израильскими учеными выдвинута новая гипотеза, весьма интересная и обнадеживающая. Вполне вероятно, она откроет новые возможности в лечении онкологических заболеваний. Ученые заметили, что жизнь подземных слепых грызунов в десять раз продолжительнее жизни мышей. Слепышам не свойственны возрастные недуги. Они отличаются поразительной устойчивостью к онкологии.

Ученые считают, что мощный иммунный эффект этих грызунов основывается на их удивительной способности выживать в условиях с характерным резким изменением количества кислорода. Чем глубже ход грызуна, тем меньше там кислорода. Человек в подобных условиях подвержен кислородному голоданию. Гипоксия провоцирует процесс необратимых изменений в различных органах, что ведет к развитию онкологических болезней и инсультам.

Слепыш в отличие от представителя человечества не страдает гипоксией и не подвергается старческим недугам. На этих животных канцерогенные вещества воздействуют по минимуму. Крысы и мыши при наличии подобных веществ поражаются опухолями. Израильские ученые, проводя исследование, отметили очень интересную особенность. Клетки подземных грызунов способны оказывать сопротивление раковым клеткам самых разных видов организма, разных тканей. С раковыми клетками человека они также способны бороться.

Ученые, опираясь на данные исследований, стараются найти объяснение факту. Их интересует, что же за вещества выделяются слепым зверьком, которые так активно воздействуют на клетки рака. Почему они воздействуют, по какой причине. Если будет получен ответ, то у исследователей появится возможность разработать уникальный препарат, способный побеждать любой вид рака.