Пересадка печени в Израиле: эффективность современных методов

Сильное разрушение печени представляет собой серьезную угрозу жизни пациента. В этом случае требуется трансплантация донорского органа, которая с максимальной эффективностью выполняется в Израиле.

Стоимость пересадки печени в клиниках Израиля

Следует сразу оговориться, что стоимость трансплантации органа может различаться, в зависимости от вида используемых процедур. Если вас интересует предварительная цена пересадки печени, заполните контактную форму на нашем сайте. Кроме того с вами свяжется врач-консультант и ответит на все вопросы.

Конечно, трансплантация сама по себе весьма дорогостоящая операция. Но в Израиле стоимость пересадки намного ниже, чем цены на аналогичную процедуру в европейских странах, а также, США.

Пересадка печени: показания и противопоказания к трансплантации

Трансплантация печени рекомендуется при терминальной стадии цирроза, а также, наличии печеночной недостаточности. К противопоказаниям относят цирроз печени, развившийся в результате неумеренного употребления алкогольных напитков; инфекционные заболевания, такие как СПИД, туберкулез, сифилис; декомпрессия сердечно сосудистой системы; онкология, кроме печени.

Пересадка печени относится к наиболее сложным хирургическим операциям, проводимым на брюшной полости. Тем не менее, практика подобных операций в Израиле достаточно широка и не представляет трудности.

Как проходит пересадка печени за границей

Цель операции состоит в удалении разрушенного органа и замене его донорской печенью либо ее частью. Свойства регенерации, присущие печени, позволяют ей быстро восстановиться, даже если 80 % объема утрачено. Пересадка печени за границей происходит по двум схемам. В первом случае использует орган умершего человека, совместимый с организмом пациента. Во втором случае часть печени на добровольной основе отдает живой человек.

При пересадке печени от умершего человека в Израиле возникают некоторые проблемы. Имеется законодательное разрешение. Однако оно входит в противоречие с религиозными убеждениями. В связи с этим, трансплантация печени испытывает нехватку донорских органов. Зато, пересадка печени от живого донора получила широкое развитие и отработана до филигранности.

Особенности трансплантации печени

Орган или часто органа донора должна быть совместима с организмом пациента. Поэтому, и донор, и реципиент проходят необходимое обследование. Изъятие части печени может привести к побочным эффектам, о которых донора предупреждают заранее. Побочные эффекты довольно редки. Как правило, на здоровье донора негативные последствия не накладываются.

Пересадка печени в Израиле длится около 15-ти часов. При этом орган донора делят на две части. Удалению подлежит желчный пузырь. В соответствии с современными методами, проще забрать правую часть органа. После забора части печени должно пройти не больше 6-ти часов до трансплантации. Разрушенная печень пациента удаляется. В это время для поддержания циркуляции крови используют множественные соединения сосудов. После трансплантации сосуды сшиваются.

Пересадка печени является показанием для постоянного приема препаратов, способных подавить реакцию отторжения. Примерно через месяц после трансплантации, печень донора и реципиента регенерирует до необходимых размеров и поддерживает свою функциональность полностью.

Статистика показывает, что пересадка печени в Израиле дает единичные случаи осложнений. В большинстве случаев достигается положительный результат, позволяющий человеку вернуться к нормальной жизни. Нередко, женщины с пересаженным органом вынашивают и рожают ребенка.