Методы ранней диагностики рака в Израиле

Не смотря на высокую заболеваемость раком и её рост во всех странах мира, показатели излечения от рака улучшаются, а продолжительность жизни онкобольных увеличивается. В основном, такая ситуация характерна для цивилизованных стран с высоким уровнем медицины. Более высокая заболеваемость в этих странах объясняется ничем иным, как более высокой выявляемостью рака, а в улучшении показателей лечения огромную роль играет ранняя диагностика рака. Ведь начальные стадии рака с точки зрения современной онкологии являются полностью излечимыми.

Но ранняя диагностика рака за рубежом базируется на новейших и точных технологиях обследования, созданием оперативных систем медицинских осмотров, которые отличаются по качеству от порой формально проводимых медосмотров на территории СНГ. Поэтому сегодня немало жителей СНГ едут за рубеж для прохождения профессионального обследования с профилактической или диагностической целью, не полагаясь на отечественную медицину.

Стоимость методов ранней диагностики рака за рубежом

Естественно, что новейшие высокие технологии и аппаратура, применяемые для ранней диагностики рака за рубежом, имеют немалую стоимость для заграничного пациента. Но эти технологии уже имеют место в единичных крупных клиниках постсоветской территории, многие из них поставлены на коммерческую основу и стоят немалых денег (к примеру, МРТ, ПЭТ), бесплатных же – единицы и они недоступны для большинства в них нуждающихся. За границей все эти технологии доступны для каждого пациента, а стоимость методов ранней диагностики рака будет различной. К примеру, ПЭТ и генная диагностика имеют более высокую цену, ультразвуковая и инфракрасная диагностика стоят гораздо меньше. К тому же все диагностические исследования в Израиле стоят дешевле, чем в других странах. Более подробно узнать о стоимости методов ранней диагностики рака можно узнать на нашем сайте, заполнив контактную форму.

Методы ранней диагностики рака

Обычные профилактические осмотры, проводимые в странах СНГ и применяющие рутинные методы диагностики, как обычная рентгенография, ФГ, УЗИ, общее исследование крови и мочи способны выявить так называемую «грубую патологию», а для выявления ранних стадий рака они просто не подходят. К методам ранней диагностики рака относятся те исследования, которые выявляют не сам факт наличия опухоли уже в развитых стадиях, а именно начальные её стадии. Все эти методы подразделяются на несколько видов: аппаратные (томография, УЗИ, инфракрасная диагностика, сцинтиграфия, радиоизотопное сканирование), инструментальные (эндоскопия, пункции, биопсия), а также лабораторные (клинические, цитологические, иммунные, генетические). Существует и множество инновационных методов, которые разрабатываются и применяются за рубежом, и значительная их часть появляется в Израиле, благодаря постоянным исследованиям медиков и специалистов в области техники, иммунологии, цитогенетики.

Ранняя диагностика рака в Израиле

Израильская медицина имеет довольно развитое профилактическое направление. Для раннего выявления рака и предраковых заболеваний практикуется так называемый онкологический скрининг и выявление лиц с высоким риском развития рака. В эту так называемую группу риска входят люди, у которых больны раком близкие родственники, больные хроническими воспалительными заболеваниями, имеющие доброкачественные опухоли и длительно незаживающие язвы, гормональные расстройства. В эту же группу входят люди, работающие на вредном производстве, а также злоупотребляющие алкоголем, курильщики.

Отлаженная и профессиональная система медицинских осмотров Check-Up как по общей, так и по расширенной, углублённой программам проводится с помощью новейших технологий, которые способны распознавать не только ранние стадии рака, но и предраковые заболевания.

Разрабатываемые инновационные методы ранней диагностики рака в Израиле не только достоверны, но и минимально травматичны для пациента. Таких технологий множество, и в числе новейших – бесконтактная инфракрасная диагностика рака молочной железы, видеокапсульная эндоскопия всего желудочно-кишечного тракта, диагностика рака лёгких по выдыхаемому воздуху, выявление генов, отвечающих за развитие той или иной опухоли и т.д.

От развития рака при нынешних условиях жизни никто не застрахован, и чаще всего он появляется как «снег на голову», как говорится, среди полного благополучия. Но это - ошибочное представление, насчёт благополучия. Рак всегда имеет причину, и развивается не на пустом месте. А чтобы убедиться  в благополучии со здоровьем, выявить ранние проявления заболевания и полностью излечиться, нужно всего лишь приехать в Израиль, посетить эту полную достопримечательностей страну, а заодно потратить всего 1-2 дня на прохождение полного и достоверного обследования в одной из клиник.